Lomo adobado al ajo con salsa de pimientos y champiñones Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 filetes de lomo de cerdo
6 ajos
1 ramita de perejil
50 gramos de aceite de oliva
250 gramos de cebolla en cuartos
50 gramos de pimiento verde
50 gramos de pimiento rojo
1 cucharadita de harina
80 gramos de vino blanco
250 gramos de caldo de carne
sal al gusto
1 hoja de laurel
3 pimientos del piquillo
1 bote de champiñones laminados
  1. Receta paso a paso
  2. 1-Ponemos en el vaso los ajos y el perejil.
    Programamos 4 seg / vel 7.
    2-En un bol grande ponemos los filetes de lomo, 25 g de aceite
    de oliva y el ajo con el perejil. Lo mezclamos bien y lo guardamos
    en la nevera mínimo media hora.
    3-Colocamos los filetes en el recipiente varoma y en la bandeja de este
    y reservamos.
    4-Ponemos en el vaso las cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo.
    Programamos 4 seg / vel 4. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
    5-Añadimos el resto del aceite y programamos 10 min / varoma / vel 1.
    6-Agregamos el harina y mezclamos 20 seg / vel 2.
    7-Incorporamos el vino blanco, la hoja de laurel, los pimientos del piquillo
    Programamos 3 min / 100 grados / vel 2.
    8-Echamos el caldo, y algo mas de sal si es necesario. Colocamos el recipiente varoma
    en su lugar y programamos 15 min / varoma / vel 1.
    9-Retiramos el varoma, ponemos el cubilete y trituramos 10 seg / vel 10.
    10-Agregamos los champiñones y programamos 5 min / 100 grados /
    giro a la izquierda / velocidad cuchara.
    11-Ponemos los filetes en una fuente honda y regamos con la salsa.