Lomito de merluza al horno con verduritas y gambas plancha
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomitos de merluza
- 8 gambas blancas de huelva
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 cebolla roja
- 8 puntas de espárragos trigueros
- Salsa de tomate frito
- Mejorana
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal común
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lomito de merluza al horno con verduritas y gambas plancha:
Hola amig@s.
Aquí os dejo mi primera video-receta. Como podréis comnprobar, para hacer un buen plato de cocina, con sabor, a un precio razonable y que nos entre por los ojos, solo es necesario un poquito de amor..... porque lo que es tiempo... la hemos hecho en tiempo real.
Espero que os guste. Ya me diréis...
Preparación:
En un plaqué colocamos los lomitos de merluza con un poco de aceite, sazonamos y metemos en el horno precalentado a 180º C durante unos 10 minutos (el tiempo dependerá del grosor de la pieza, pero no os paséis mucho para que quede jugosa). Una vez hecho reservamos.
Mientras que se hace el pescado, cortamos unos aritos de pimiento rojo, verde y amarillo y la cebolla roja. Pasamos por una sartén caliente con un poco de aceite hasta que se doren ligeramente (es muy importante el punto, que queden “al dente”), primero los pimientos, después la cebolla roja y por último las puntas de los espárragos trigueros (cada uno tiene su tiempo). Reservamos.
En esa misma sartén echamos un buen chorretón de aceite y pasamos los ajos fileteados. Cuando empiecen a “bailar” los retiramos y pasamos por la plancha las gambas. Sazonamos y en vuelta y vuelta retiramos para que no se pasen. Reservamos.
Para rematar la faena, tenemos preparada una salsa de tomate frito (mejor casera) a la que incorporamos una pizca de mejorana y otra de orégano, dependiendo del gusto se le puede añadir también tomillo y unos bayas de cardamomo machacadas….. Se envuelve con la salsa de tomate y se pasa por el micro unos segundos para atemperar.
Presentación:
En un plato llano colocamos a una lado los aros de pimiento rojo, verde y amarillo, la cebolla roja y en medio las puntitas de espárragos. Justo al lado el lomito de merluza, encima de éste las gamba plancha y unas laminillas de ajo. Napamos con el aceite donde freímos las gambas. Alrededor la salsa de tomate aliñada.
¡Buen apetito!. ¿Qué os ha parecido?.....Pues así más. Ya ireis viendo.
Aquí os dejo mi primera video-receta. Como podréis comnprobar, para hacer un buen plato de cocina, con sabor, a un precio razonable y que nos entre por los ojos, solo es necesario un poquito de amor..... porque lo que es tiempo... la hemos hecho en tiempo real.
Espero que os guste. Ya me diréis...
Preparación:
En un plaqué colocamos los lomitos de merluza con un poco de aceite, sazonamos y metemos en el horno precalentado a 180º C durante unos 10 minutos (el tiempo dependerá del grosor de la pieza, pero no os paséis mucho para que quede jugosa). Una vez hecho reservamos.
Mientras que se hace el pescado, cortamos unos aritos de pimiento rojo, verde y amarillo y la cebolla roja. Pasamos por una sartén caliente con un poco de aceite hasta que se doren ligeramente (es muy importante el punto, que queden “al dente”), primero los pimientos, después la cebolla roja y por último las puntas de los espárragos trigueros (cada uno tiene su tiempo). Reservamos.
En esa misma sartén echamos un buen chorretón de aceite y pasamos los ajos fileteados. Cuando empiecen a “bailar” los retiramos y pasamos por la plancha las gambas. Sazonamos y en vuelta y vuelta retiramos para que no se pasen. Reservamos.
Para rematar la faena, tenemos preparada una salsa de tomate frito (mejor casera) a la que incorporamos una pizca de mejorana y otra de orégano, dependiendo del gusto se le puede añadir también tomillo y unos bayas de cardamomo machacadas….. Se envuelve con la salsa de tomate y se pasa por el micro unos segundos para atemperar.
Presentación:
En un plato llano colocamos a una lado los aros de pimiento rojo, verde y amarillo, la cebolla roja y en medio las puntitas de espárragos. Justo al lado el lomito de merluza, encima de éste las gamba plancha y unas laminillas de ajo. Napamos con el aceite donde freímos las gambas. Alrededor la salsa de tomate aliñada.
¡Buen apetito!. ¿Qué os ha parecido?.....Pues así más. Ya ireis viendo.
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