Lombrices de gelatina sobre tierra de oreo.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Tazas de agua hirviendo
  • 1 Paquete de gelatina roja o rosa
  • 21g. Gelatina neutra
  • Media taza Nata para montar
  • 1 paquete Galletas oreo

Preparación de la receta


En un bol echar dos tazas de agua hirviendo y, a continuación, añadir el sobre de gelatina. El sabor da igual (fresa, frambuesa...) siempre y cuando sea de color roja o rosa.
Movemos bien para que no queden grumitos. Cuando esté todo bien disuelto, agregar la gelatina neutra y mezclamos de nuevo.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Añadir la nata para montar y mezclar todo muy bien.
Juntar las cañitas o pajitas con una gomilla y meter en un vaso alto.
Rellenar las cañitas o pajitas con la gelatina y meter 3 horas en el congelador.


Sumergir las cañitas o pajitas en agua templada para poder despegarlas bien unas de otras.
Ahora simplemente las cogemos de una en una y presionamos de una punta a otra, para que salga la gelatina por uno de sus extremos con forma de gusano.


Quitar la crema blanca a las galletas oreo y machacarlas para darle el aspecto de tierra.
Y ahora solo queda montar el plato. Hay que poner las galletas trituradas en el fondo del plato y los gusanitos de gelatina encima, ponéis un poco más de galletas por encima y listo!! =)


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta ENCANTA a los niños. La he hecho y ellos verdaderamente disfrutan haciendo ver a todos que "comen gusanos", consiguiendo así la cara de repugnancia de todos los padres asistentes a la fiesta =D
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina