Lombrices de gelatina sobre tierra de oreo. Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Tazas de agua hirviendo
1 Paquete de gelatina roja o rosa
21g. Gelatina neutra
Media taza Nata para montar
1 paquete Galletas oreo
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol echar dos tazas de agua hirviendo y, a continuación, añadir el sobre de gelatina. El sabor da igual (fresa, frambuesa...) siempre y cuando sea de color roja o rosa.
    Movemos bien para que no queden grumitos. Cuando esté todo bien disuelto, agregar la gelatina neutra y mezclamos de nuevo.
    Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

    Añadir la nata para montar y mezclar todo muy bien.
    Juntar las cañitas o pajitas con una gomilla y meter en un vaso alto.
    Rellenar las cañitas o pajitas con la gelatina y meter 3 horas en el congelador.

    Sumergir las cañitas o pajitas en agua templada para poder despegarlas bien unas de otras.
    Ahora simplemente las cogemos de una en una y presionamos de una punta a otra, para que salga la gelatina por uno de sus extremos con forma de gusano.

    Quitar la crema blanca a las galletas oreo y machacarlas para darle el aspecto de tierra.
    Y ahora solo queda montar el plato. Hay que poner las galletas trituradas en el fondo del plato y los gusanitos de gelatina encima, ponéis un poco más de galletas por encima y listo!! =)