Lombrices de gelatina sobre tierra de oreo.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Tazas de agua hirviendo
1 Paquete de gelatina roja o rosa
21g. Gelatina neutra
Media taza Nata para montar
1 paquete Galletas oreo
- Receta paso a paso
- En un bol echar dos tazas de agua hirviendo y, a continuación, añadir el sobre de gelatina. El sabor da igual (fresa, frambuesa...) siempre y cuando sea de color roja o rosa.
Movemos bien para que no queden grumitos. Cuando esté todo bien disuelto, agregar la gelatina neutra y mezclamos de nuevo.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Añadir la nata para montar y mezclar todo muy bien.
Juntar las cañitas o pajitas con una gomilla y meter en un vaso alto.
Rellenar las cañitas o pajitas con la gelatina y meter 3 horas en el congelador.
Sumergir las cañitas o pajitas en agua templada para poder despegarlas bien unas de otras.
Ahora simplemente las cogemos de una en una y presionamos de una punta a otra, para que salga la gelatina por uno de sus extremos con forma de gusano.
Quitar la crema blanca a las galletas oreo y machacarlas para darle el aspecto de tierra.
Y ahora solo queda montar el plato. Hay que poner las galletas trituradas en el fondo del plato y los gusanitos de gelatina encima, ponéis un poco más de galletas por encima y listo!! =)