Lombarda salteada con vieiras y jamón de pato
PROGRAMA: La Navidad de nuestros Chefs
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de lombarda
- 12 Vieiras
- 3 dientes de ajo
- 120 g de jamón de pato
- Aceite de oliva
- Jengibre
- Comino
- Vinagre
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cortar en cuadrados la lombarda.
En una cazuela con agua y sal cocemos la lombarda con mucha precaución para que no se nos pase de cocción.
Ponemos en una sartén el aceite de oliva virgen y a fuego muy fuerte salteamos las vieiras hasta que tomen un color dorado. Sacamos y reservamos.
A continuación, y en el mismo aceite donde hemos salteado las vieiras, freímos a fuego medio los ajos picados finamente.
Una vez dorados los ajos, añadimos la lombarda y rehogamos durante 3 minutos aproximadamente.
Especiamos al gusto con sal, comino, jengibre rallado y regamos con un chorrito de vinagre para que se produzca la magia del cambio de color de esta verdura tan especial.
Para finalizar, disponemos encima las vieiras.
Servimos la lombarda con las vieiras y jamón de pato en lonchas encima.
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