Lingote de arroz con cigalas en salsa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Cigalas
- 400 g Arroz bomba
- 1 Cebolla grande
- 1 Pimiento rojo asado
- 2 Tomates pera rallados
- 2 Ramitas de perejil picado
- 1 cucharada Pimentón dulce
- 1 vasito Brandy
- 3 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada Sal rosa
- 1/2 kg Gambas
- 1 Espina de merluza
- 2 litros Agua
Preparación de la receta
Preparamos el fumet: ponemos 2 litros de agua con las gambas y la merluza a hervir 10 minutos, sacamos la cabeza y la raspa de la merluza, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal y metemos la batidora. Trituramos, colamos y dejamos al fuego muy flojo.
Picamos muy fina la cebolleta, el pimiento y el perejil, rallamos el tomate y medimos el arroz.
Eliminamos las cabezas de las cigalas y ponemos un chorreón de aceite de oliva virgen extra en la cazuela donde vayamos a elaborar el arroz y doramos las cigalas. En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el pimiento, cuando estén añadimos el azafrán, el tomate y el perejil y las rehogamos 2 minutos.
Añadimos entonces el brandy, lo dejamos reducir y agregamos el arroz, lo mareamos, espolvoreamos con pimentón, colocamos las cigalas y regamos con el caldo a punto de ebullición.
Mantenemos a fuego fuerte 10 minutos, bajamos el fuego y cocinamos 8 minutos más.
Emplatamos colocando las cigalas sobre el arroz y degustamos de inmediato.
Foto del plato terminado:
Trucos
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