Limonada de fresas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr fresas
  • 1 limón
  • 1 litro agua filtrada o agua con gas
  • 50ml sirope de agave

Preparación de la receta


Lavar las fresas con abundante agua


Triturar las fresas (no es necesario retirar las hojas) con ayuda de una batidora, de jarra o brazo o bien con un extractor de zumo en frío


Colar el líquido obtenido para eliminar las semillas


Si utilizar extractor de zumos en frío, puedes exprimir el limón entero, con piel y todo. Si utilizas batidora, ralla previamente la piel y luego exprímelo de la forma tradicional


Si has utilizado batidora, tritura el zumo de fresas, el limón, la ralladura del mismo y parte del agua


Mezclar todos los ingredientes, ajustar el nivel de dulce añadiendo más o menos agave y refrigerar. Servir muy frío


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes cambiar los limones por limas, las fresas por cerezas e incluso añadir jengibre

La tienda de canal cocina