Libritos de ternera a la manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 bistecs de ternera bien finos
- 3 manzanas (golden o reineta preferiblemente)
- 200g queso brie
- 250ml nata de cocina
- sal, pimienta negra, canela, comino
- harina
- 100g almendras fileteadas
- un pelín de mantequilla
Preparación de la receta
Pelar las 3 manzanas, 2 de ellas las cortamos a rodajas lo más finas que el cuchillo os permita y le damos un golpe de sartén con una pizca de mantequilla, las vamos reservando.
Cortamos 8 trozos como de 0,5 cm de queso brie (el grosor depende de vuestro gusto).
Salpimentamos los bistecs y vamos disponiendo sobre ellos las rodajas de manzana y 1 trocito de queso brie y espolvoreamos un poquito de canela.
Enrollamos los bistecs a modo de canutillos, de manera que las rodajas de manzana y el queso brie queden en el interior, para sujetarlo podemos utilizar un palillo húmedo (para que no se queme) o si estáis en plan cocinitas, le damos al hilo de cocina :).
Pasamos los rollitos por harina y los sellamos en aceite de oliva calentito para que se doren rápidamente y no pierdan jugo.
Troceamos la manzana que teníamos reservada del paso anterior, en trozos chiquitines, o si preferís, dadle una pasada por el rallador. La hacemos poco a poco en la mantequilla con un pelín de canela y las almendras fileteadas, cuando esté blandita añadimos la nata de cocina, un poquito de sal, pimienta y comino (al gusto, a mi personalmente me gusta que tenga solo un aire a comino).
Introduciremos nuestros rollitos en esta salsa y dejaremos que se mezclen los sabores durante 5-6 minutos.
Listos para servir!!!
Trucos
Yo soy partidaria de dar un golpe de túrmix a la salsa para que quede más delicada, y por si hay alguien que le molesta encontrar algo sólido en la salsa.Podéis acompañarlos con unas patatas al vapor o asadas al horno con un toque de romero y limón, queda fenomenal!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!