Libritos de ternera a la manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 bistecs de ternera bien finos
  • 3 manzanas (golden o reineta preferiblemente)
  • 200g queso brie
  • 250ml nata de cocina
  • sal, pimienta negra, canela, comino
  • harina
  • 100g almendras fileteadas
  • un pelín de mantequilla

Preparación de la receta


Pelar las 3 manzanas, 2 de ellas las cortamos a rodajas lo más finas que el cuchillo os permita y le damos un golpe de sartén con una pizca de mantequilla, las vamos reservando.
Cortamos 8 trozos como de 0,5 cm de queso brie (el grosor depende de vuestro gusto).
Salpimentamos los bistecs y vamos disponiendo sobre ellos las rodajas de manzana y 1 trocito de queso brie y espolvoreamos un poquito de canela.
Enrollamos los bistecs a modo de canutillos, de manera que las rodajas de manzana y el queso brie queden en el interior, para sujetarlo podemos utilizar un palillo húmedo (para que no se queme) o si estáis en plan cocinitas, le damos al hilo de cocina :).


Pasamos los rollitos por harina y los sellamos en aceite de oliva calentito para que se doren rápidamente y no pierdan jugo.
Troceamos la manzana que teníamos reservada del paso anterior, en trozos chiquitines, o si preferís, dadle una pasada por el rallador. La hacemos poco a poco en la mantequilla con un pelín de canela y las almendras fileteadas, cuando esté blandita añadimos la nata de cocina, un poquito de sal, pimienta y comino (al gusto, a mi personalmente me gusta que tenga solo un aire a comino).
Introduciremos nuestros rollitos en esta salsa y dejaremos que se mezclen los sabores durante 5-6 minutos.

Listos para servir!!!

Trucos

Yo soy partidaria de dar un golpe de túrmix a la salsa para que quede más delicada, y por si hay alguien que le molesta encontrar algo sólido en la salsa.

Podéis acompañarlos con unas patatas al vapor o asadas al horno con un toque de romero y limón, queda fenomenal!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina