Lentejas fáciles

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250g de lentejas de cocción rápida
  • 1150 ml de agua
  • 100g de chorizo
  • 1 tomate maduro
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 patata (unos 150 gramos)
  • 150g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan (unos 30 gramos)
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pimiento verde

Preparación de la receta


Pelar la zanahoria y la patata y cortarlas en trocitos pequeños. Cortar el chorizo en rodajas de 1 cm. o picarlo a trocitos. Reservar todo.


Poner las lentejas en un escurridor y enjuagarlas bien. Después echar las lentejas en una olla y añadir el litro de agua, el pimiento verde con un corte largo en la punta, el tomate cortado a la mitad y la hoja de laurel. Poner a calentar a fuego medio.


Cuando esté casi a punto de hervir, bajar el fuego y añadir la zanahoria, la patata, el chorizo y una cucharada y media (de las pequeñas) de sal. Remueve bien el fondo de las lentejas y, deja la olla a fuego medio durante 45 minutos aproximadamente, la duración dependerá de las lentejas.


Mientras se hacen las lentejas prepararemos un sofrito. Pelar y picar la cebolla en trozos pequeños. Poner aceite en una sartén y dorar los ajos cortados en rodajas. Retirar los ajos y poner a pochar la cebolla. Cuando esté lista añade el pan y sube el fuego para que se dore la cebolla. Apaga el fuego, añade el pimentón dulce, remueve durante 15 segundos y agrega 150 ml. de agua y el ajo. Remueve bien, ponlo en el vaso de la batidora y tritura hasta que quede una pasta uniforme.


Añade la pasta a las lentejas y mezcla bien, deja al fuego hasta que las lentejas estén tiernas y el caldo bien espeso. Y a disfrutar de un buen plato de cuchara!


Foto del plato terminado:

Trucos

Al día siguiente están más buenas aún.
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