Lentejas estofadas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 vaso de lentejas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1/2pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate maduro rallado y pelado
  • 1/4 de vaso de aceite
  • 1/2 cucharada de cafe de pimentón
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lentejas estofadas:

Se echan en una cacerola las lentejas con agua fria ,que las cubra.
Se pica en la picadora la zanahoria, el puerro, la cebolla y los pimiento, se echa con las lentejas, también agregamos sal, la hoja del laurel,el aceite y el pimentón.
Se pone a cocer,cuando las lentejas esten cocidas le echas una cucharadan de arroz
.No las pongas muy fuertes para que no se agarren,si ves que se quedan sin agua, le agregas agua fria.
El chorizo y la morcilla lo cuezo aparte en un cazo con agua unos 15minutos,para que suelte toda la grasa

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina