Lentejas con longanizas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. de lentejas
  • 4 longanizas blancas
  • 4 longanizas rojas
  • 1 cebolla morada
  • 1 zanahoria
  • 2 tallos de apio
  • Sal
  • Aceite
  • 4 hojas de laurel
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lentejas con longanizas:

Es la más parecida a la vuestra lenteja con chorizo, nosotros no tenemos chorizo (en Calabria, sur de Italia, hay algo parecido), pero sí toda clase de longanizas (básicamente, cada carnicería de cada ciudad o pueblo produce su longaniza o salchicha).

Muy fácil de preparar, poco tiempo de preparación y sabor garantizado.



En una olla, con 4 cucharadas de aceite, poner la zanahoria en rodajas, la cebolla y el apio picados, las hojas de laurel.



Dejar pochar durante unos minutos e incorporar las longanizas.



Dejar dorar las longanizas en ambos lados y cubrir con agua. Añadir las lentejas y llevar a ebullición.



Bajar el fuego y seguir cocinando durante 35-40 minutos. Servir con aceite en crudo y pimienta.



Recomiendo un vino tinto del Bierzo.
Saludos!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina