Lengua en salsa

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lengua de ternera
  • 2 Cebollas
  • 2 Pimientos verdes
  • Harina
  • Pimienta
  • Ajos
  • Pan frito/tostado
  • Tomillo
  • Romero
  • Laurel
  • Perejil
  • Salsa de tomate
  • Agua
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta


Comenzaremos pochando las cebollas y el pimiento verde cortadas en trozos grandes y salpimentaremos.


Salpimentamos la lengua con la piel ya quitada, la pasamos por harina y la doramos en una sartén con aceite. La marcamos por los dos lados y reservamos.


En un mortero añadimos unos granos de pimienta. Asamos 3 dientes de ajo con un poco de aceite en la sartén y los añadimos al mortero con trozos de pan frito, en este caso eh usado unos de bolsa de ajo con perejil, pero se puede freír pan normal. Machacamos un poco y añadimos media cucharadita de tomillo y media de romero. Más tarde añadimos perejil y laurel troceado. Mezclamos bien y lo tostamos todo ligeramente en una sartén.


Cuando la verdura este pochada añadimos un poquito de tomate, mezclamos y añadimos el majado de antes ya tostado.Añadimos un poco de agua, la lengua y cubrimos con agua. Cerramos la olla y dejamos cocinar 50 minutos a fuego medio una vez que salga vapor.


Pasado ese tiempo abrimos la olla y sacamos la lengua y la dejamos enfriar para que se corte mejor. Pasaremos la salsa por un pasapuré


Cogemos la lengua y la laminamos en rodajas de 1 centímetro. Añadimos las láminas de la lengua a la salsa y daremos un hervor de 10 minutos para que adquiera el sabor a la salsa.


Dejamos reposar hasta la hora de comer.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta lengua la hacía mi abuela y esta riquísima
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