Lengua de res a la mexicana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lengua de res
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 cebollas
  • 4 tomates
  • 2 limones
  • Cilantro
  • Sal y pimienta
  • 2 chiles
  • Serranos
  • Laurel

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lengua de res a la mexicana:

Someter a cocion la lengua en olla presto, durante 50 minutos sazonando con ajo, cebolla, laurel, sal y pimienta. Una vez cocida limpiar y filetear, reservar.
Picar en mince o fine brunua la cebolla y el ajo, el Chile Serrano en julianas, reservar.
Asar los tomates y hacer una salsa, reservar.
Filetear una cebolla y marinar con sal y limón.
Calentar un sartén y agregar aceite, una vez caliente incorporar el ajo y la cebolla a caramelizar, después incorporar el Chile y por ultimo la salsa de jitomate. Someter a reducción de 1/4, para después incorporar la lengua, reducir hasta que el liquido desaparezca. Rectificar sazón.
Montar en el centro de un plato colocando la cebolla cocida en limón arriba y coronando con cilantro previamente desinfectado.

Foto del plato terminado:


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