Lengua de res a la mexicana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lengua de res
- 1 cabeza de ajo
- 3 cebollas
- 4 tomates
- 2 limones
- Cilantro
- Sal y pimienta
- 2 chiles
- Serranos
- Laurel
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lengua de res a la mexicana:
Someter a cocion la lengua en olla presto, durante 50 minutos sazonando con ajo, cebolla, laurel, sal y pimienta. Una vez cocida limpiar y filetear, reservar.
Picar en mince o fine brunua la cebolla y el ajo, el Chile Serrano en julianas, reservar.
Asar los tomates y hacer una salsa, reservar.
Filetear una cebolla y marinar con sal y limón.
Calentar un sartén y agregar aceite, una vez caliente incorporar el ajo y la cebolla a caramelizar, después incorporar el Chile y por ultimo la salsa de jitomate. Someter a reducción de 1/4, para después incorporar la lengua, reducir hasta que el liquido desaparezca. Rectificar sazón.
Montar en el centro de un plato colocando la cebolla cocida en limón arriba y coronando con cilantro previamente desinfectado.

Picar en mince o fine brunua la cebolla y el ajo, el Chile Serrano en julianas, reservar.
Asar los tomates y hacer una salsa, reservar.
Filetear una cebolla y marinar con sal y limón.
Calentar un sartén y agregar aceite, una vez caliente incorporar el ajo y la cebolla a caramelizar, después incorporar el Chile y por ultimo la salsa de jitomate. Someter a reducción de 1/4, para después incorporar la lengua, reducir hasta que el liquido desaparezca. Rectificar sazón.
Montar en el centro de un plato colocando la cebolla cocida en limón arriba y coronando con cilantro previamente desinfectado.
Foto del plato terminado:

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