Leche frita
Darío y Cía      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Darío y Cía
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 1 cáscara limón
  • 1 cáscara naranja
  • 1 rama de canela
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 2 huevos
  • 200 ml de cointreau
  • 10 g de té negro
  • 50 g de pasas
  • 50 g de azúcar glass
  • 50g de canela en polvo
  • Fruta fresca variada
  • Salsa de toffee
  • Para freír:
  • 2 Huevos
  • 100 g de harina
  • 300 ml de aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos a hidratar las pasas en un poco de cointreau.


Mientras, cocemos la leche con la cáscaras de limón, de naranja y la rama de canela. Infusionamos durante 10 minutos.


Añadimos a la leche el azúcar y removemos.


Fundimos la mantequilla en una olla, añadimos la harina y mezclamos al fuego dejando cocer la harina un par de minutos hasta que adquiera un color amarillento.


Incorporamos la leche colada y removemos para obtener una crema espesa.


Retiramos del fuego e incorporamos los huevos y el chorrito de cointreau. Removemos bien.


Añadimos a la mezcla las pasas hidratadas. Mezclamos.


Engrasamos el molde y vertemos la masa.


Guardamos el molde en el frigorífico durante 4 horas, como mínimo.


Cortamos la masa en dados grandes, pasamos por harina, huevo batido y freímos en aceite caliente.


Servimos la leche frita espolvoreada con azúcar glass y canela en polvo. Decoramos el postre con fruta fresca y salsa de toffee.


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