Leche frita
PROGRAMA: Darío y Cía
Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 l de leche
- 1 cáscara limón
- 1 cáscara naranja
- 1 rama de canela
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 100 g de harina
- 2 huevos
- 200 ml de cointreau
- 10 g de té negro
- 50 g de pasas
- 50 g de azúcar glass
- 50g de canela en polvo
- Fruta fresca variada
- Salsa de toffee
- Para freír:
- 2 Huevos
- 100 g de harina
- 300 ml de aceite de oliva
Preparación de la receta
Lo primero, ponemos a hidratar las pasas en un poco de cointreau.
Mientras, cocemos la leche con la cáscaras de limón, de naranja y la rama de canela. Infusionamos durante 10 minutos.
Añadimos a la leche el azúcar y removemos.
Fundimos la mantequilla en una olla, añadimos la harina y mezclamos al fuego dejando cocer la harina un par de minutos hasta que adquiera un color amarillento.
Incorporamos la leche colada y removemos para obtener una crema espesa.
Retiramos del fuego e incorporamos los huevos y el chorrito de cointreau. Removemos bien.
Añadimos a la mezcla las pasas hidratadas. Mezclamos.
Engrasamos el molde y vertemos la masa.
Guardamos el molde en el frigorífico durante 4 horas, como mínimo.
Cortamos la masa en dados grandes, pasamos por harina, huevo batido y freímos en aceite caliente.
Servimos la leche frita espolvoreada con azúcar glass y canela en polvo. Decoramos el postre con fruta fresca y salsa de toffee.
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