Leche frita Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 l de leche
1 cáscara limón
1 cáscara naranja
1 rama de canela
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
100 g de harina
2 huevos
200 ml de cointreau
10 g de té negro
50 g de pasas
50 g de azúcar glass
50g de canela en polvo
Fruta fresca variada
Salsa de toffee
Para freír:
2 Huevos
100 g de harina
300 ml de aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, ponemos a hidratar las pasas en un poco de cointreau.

  3. Mientras, cocemos la leche con la cáscaras de limón, de naranja y la rama de canela. Infusionamos durante 10 minutos.

  4. Añadimos a la leche el azúcar y removemos.

  5. Fundimos la mantequilla en una olla, añadimos la harina y mezclamos al fuego dejando cocer la harina un par de minutos hasta que adquiera un color amarillento.

  6. Incorporamos la leche colada y removemos para obtener una crema espesa.

  7. Retiramos del fuego e incorporamos los huevos y el chorrito de cointreau. Removemos bien.

  8. Añadimos a la mezcla las pasas hidratadas. Mezclamos.

  9. Engrasamos el molde y vertemos la masa.

  10. Guardamos el molde en el frigorífico durante 4 horas, como mínimo.

  11. Cortamos la masa en dados grandes, pasamos por harina, huevo batido y freímos en aceite caliente.

  12. Servimos la leche frita espolvoreada con azúcar glass y canela en polvo. Decoramos el postre con fruta fresca y salsa de toffee.