Leche frita

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 150 g de azúcar
  • 50 g de harina de trigo
  • 50 g de harina de maíz
  • 6 huevos
  • 1 rama de canela
  • Corteza de limón
  • Canela en polvo
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Poner a hervir la leche junto con la rama de canela y la corteza de limón.


Ir añadiendo el azúcar, los huevos y las dos harinas.


Pasar esta mezcla por el chino y añadírsela, sin dejar de remover, a la leche hirviendo.


Dejar cocer todo unos 10 minutos a fuego moderado.


Después, verter esta preparación sobre una placa untada con aceite.


Una vez fría, cortar porciones pequeñas de 3 x 5 cm y freirlas en abundante aceite caliente, previamente rebozadas en harina y huevo.


Servir, espolvoreadas de azúcar y canela.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina