El Pozo

Leche frita
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 l de leche
  • 300 g de azúcar
  • 120 g de maicena
  • 4 yemas de huevo
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 cáscara de limón
  • 4 Naranjas
  • Harina
  • 1 Huevo
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta

En primer lugar, echamos en una cazuela un litro y cuarto de leche, azúcar, canela, la cáscara de naranja y la de limón. Lo ponemos al fuego y lo dejamos calentar. Cuando se ponga a cocer, le retiramos la naranja, el limón y la canela.


Por otro lado, en un bol, mezclamos el azúcar y la maicena con ayuda de una varilla.


En otro bol, mezclamos la leche que nos sobra con las yemas de huevo. Removemos y lo añadimos al bol del azúcar y la maicena. Mezclamos para conseguir una pasta.


Vertemos en el bol la leche caliente y lo ponemos en otra cazuela a fuego fuerte para que lamezcle espese, durante 5 minutos sin parar de remover.


Echamos la mezcla en una bandeja honda y lo dejamos enfriar en la nevera durante dos horas para que se solidifique.


Cortamos la masa de la leche frita en círculos, con ayuda de un cortapastas.


Pasamos los círculos de leche frita primero por harina y luego por huevo. Freímos en una sartén con aceite y reservamos sobre papel de cocina para evitar el exceso de grasa.


Mientras que se fríe la leche frita, vamos a preparar el Carpaccio de naranja. Pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas.


En un bol, mezclamos azúcar y canela y pasamos los círculos de leche frita por ello.


Emplatamos una base de rodajas de naranja con un chorrito de agua de azahar y la leche frita.


Servimos.


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