Leche condensada light (desnatada y sin azúcar)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 litro de leche desnatada
- 350 gramos de maltitol
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Leche condensada light (desnatada y sin azúcar):Poner a reducir ambos ingredientes sin que llegue a hervir. Aproximadamente tarda 1 hora en tomar el espesor adecuado, teniendo en cuenta que es más espeso al enfriar.
Hay otro metodo más rapido, lo he visto de hacer una leche condensada normal lo modificamos para la light: 250 cc de leche en polvo desnatada 250 cc de matitol 125 ml de agua hirviendo y pasar por la batidora esta leche es apta para diabeticos. Claro está, consumida con las cantidades lógicas de los limites dieteticos de los diabeticos, ya que el maltitol es un tipo de azúcar, que aunque tiene una estructura molecular similar al azúcar normal, posee una molecula de alcohol que hace que no se liberé toda de golpe , el alcohol hace que se retenga y se vaya liberando poco a poco, lo cual hace que los niveles de glucosa se mantengan estables y no tenga una subida repentina exagerada.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!