Layer cupcakes de avellana y kiwi

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100gr Aceite de girasol
  • 100gr Azúcar blanco
  • 2 Huevos
  • 100gr Harina
  • 1cucharadita Levadura en Polvo
  • 2cucharaditas Avellana en pasta
  • 150gr Mantequilla
  • 150gr Icing sugar (o azúcar glacé)
  • 3 Kiwis

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º con calor por arriba y por abajo.
Colocamos las cápsulas de papel en la bandeja para hornear cupcakes.


Para el bizcocho de avellana (6 cupcakes aprox.):

Tamizamos la harina con la levadura en polvo y reservamos.
En un bol mezclamos bien el aceite con el azúcar blanco. Añadimos los huevos, de uno en uno, y mezclamos bien.
Incorporamos a la masa las 2 cucharaditas de pasta de avellana y mezclamos hasta tener una masa homogénea.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos suavemente hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Repartimos la masa en las cápsulas (llenándolas hasta unos 2/3 de su capacidad)
Horneamos durante 22 minutos a media altura.
Una vez pasado el tiempo de horneado, sacar del horno y dejar enfriar los cupcakes sobre una rejilla.


Para el buttercream de Kiwi:

Pelamos un kiwi y lo trituramos con la batidora hasta obtener un puré fino.
Tamizamos el icing sugar (o azúcar glacé).
Con ayuda de un robot de cocina (o batidora de doble varilla) mezclamos muy bien la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, y el icing sugar batiendo primero a velocidad baja durante medio minuto y posteriormente a velocidad alta hasta que la mezcla se haya puesto de color blanco (unos 5 minutos en total).
Añadimos a la mezcla el puré de kiwi y volvemos a batir a velocidad alta hasta que se haya incorporado perfectamente y la crema tenga textura de helado.


Montaje:

Una vez los cupcakes se han enfriado por completo, con cuidado les quitamos las cápsulas y las reservamos.
Pelamos otro kiwi, lo cortamos en rodajas y reservamos.
Colocamos el buttercream de kiwi en una manga pastelera con, por ejemplo, boquilla 2D (Wilton) y reservamos.
Cortamos los cupcakes por la mitad con ayuda de un cuchillo de sierra; En este punto se pueden almibarar las dos mitades por su parte interior con un almíbar simple o con un almíbar aromatizado con licor de avellana.
Ponemos una primera capa de crema en las partes de abajo de los cupcakes con ayuda de la manga pastelera. Colocamos encima de la crema una rodaja de kiwi. Cubrimos con las mitades superiores de los cupcakes y decoramos con otra capa de crema de kiwi y con trocitos de kiwi al gusto.
Se pueden servir en las cápsulas que se han usado para el horneado.


Foto del plato terminado:

Trucos

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