El Pozo

Layer cake de tres chocolates

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 yogures
  • 250ml aceite
  • 500gr azucar
  • 750gr harina
  • 6 huevos
  • 2 sobres levadura
  • cacao en polvo
  • extracto de vainilla
  • 300gr chocolate blanco
  • 300gr chocolate con leche
  • 250ml de nata

Preparación de la receta


Lo primero que tenemos que hacer es preparar los bizcochos, para ello:
Ponemos en un bol un yogur.


A ese yogur le añadimos una medida del mismo de aceite, dos de azúcar, tres de harina, un sobre de levadura y tres huevos y batimos bien hasta que todo este integrado y homogeneo.


Hacemos exactamente lo mismo en otro bol.


A uno le añadimos el extracto de vainilla y al otro el cacao en polvo


Ponemos cada mezcla en un molde y horneamos durante 35 minutos a 180ºC


Dejamos enfriar, desmoldamos, partimos por la mitad y los reservamos.


Ahora vamos a hacer la mousse de chocolate blanco para el relleno. Para ello lo primero que tenemos que hacer es poner en un cazo la nata a fuego lento y esperar a que hierva.


Mientras tanto troceamos el chocolate, lo mas pequeño posible, en un bol y cuando la nata hierva la vertemos por encima de este.


Dejamos un minuto y comenzamos a remover con una espátula lentamente hasta que todo el chocolate este bien derretido.


Dejamos enfriar por completo y metemos a la nevera.


Cuando lo necesitemos batimos con las barrilas hasta que monte y quede con la textura de una mousse.


Y para la ganache de chocolate con leche lo primero que haremos es poner la nata en un cazo y llevarla al fuego hasta que hierva.


En un bol troceamos el chocolate, lo mas pequeño que podamos, y cuando la nata hierva la vertemos sobre el


Dejamos un minuto y removemos con una espátula hasta que tengamos una mezcla homogénea.


Dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Ahora que ya tenemos todos los ingredientes preparados vamos con el montaje.
- Ponemos como base de la tarta la parte inferior del bizcocho de chocolate y comenzamos a poner la mousse. Para ello ponemos una linea por todo el perímetro del bizcocho y después cada vez mas pequeños círculos concentricos dejando un espacio entre ellos los cual rellenaremos con la mermelada.


- Ahora ponemos encima la capa superior del bizcocho de vainilla y repetimos el mismo proceso con la mousse y la mermelada.


- Ponemos encima la otra capa de bizcocho de chocolate y volvemos a cubrir con la mousse y la mermelada de la misma manera que las dos veces anteriores.


- Y por ultimo cubrimos con la parte inferior del bizcocho de vainilla al cual le daremos la vuelta para que quede el "culo" hacia arriba, ya que es una parte mas lisa que por donde cortamos y así no nos soltara migas a la hora de decorar con el ganache.


- Y solo queda cubrirla por completo con el ganache de chocolate con leche y listo!!! Esta parte puede ser la mas complicada pero tranquilos, si no queda perfecta no pasa nada... ahí esta la gracia! de hecho si os fijas la mía esta bastante lejos de la perfección jejejeje


- Luego ya la decoráis a vuestro gusto y finiquitada!!


Foto del plato terminado:


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