El Pozo

Layer cake de sandia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 200 g azúcar
  • 100 g aceite girasol
  • 1 yogur natural
  • 170 g harina
  • 1 pellizco sal
  • 1 sobre levadura
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • -----CREMA PASTELERA-----
  • 3 yemas
  • 500 g leche
  • 100 g azúcar
  • 40 g maizena
  • 1 cucharadita azúcar avainillado o vainilla en pasta
  • ----MERENGUE SUIZO DE SANDÍA---
  • 3 claras de huevo
  • 180 g azúcar
  • 250 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas sandía en pasta o al gusto

Preparación de la receta


Preparación bizcocho con thermomix molde de 15 cm:
- En primer lugar pondremos los huevos y el azúcar en el vaso y programaremos 2 minutos,37º vel.3. Seguidamente añadiremos el aceite y el yogur, mezclándolo 15 segundos vel.3.
- Después añadiremos la harina, sal, canela y la levadura y lo mezclaremos 15 segundos a vel.2 1/2.
- Por último pondremos la mezcla en un molde de 15cm engrasado y lo hornearemos a 180º unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar el bizcocho, cortarlo en 2 o 3 capas y rellenarlo con crema pastelera.


Crema pastelera:
Añadir todos los ingredientes al vaso de la thermomix y programar 8 minutos a 90º vel.4. Dejar enfriar.


Merengue suizo:
- Poner al baño maría las claras con el azúcar, sin parar de mover hasta que al tocarlo no se noten los granitos de azúcar.
- Montar las claras con las varillas hasta que formen picos.
- Añadir la mantequilla y batir con la pala unos 8-10 minutos a velocidad media. A mitad de batido parecerá que se corta la mezcla pero al seguir batiendo cogerá consistencia.
- Añadir la sandía en pasta y batir unos minutos más.
- Decorar con la boquilla que más nos guste, nosotras usamos la 1M.


Foto del plato terminado:


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