Layer cake de sandia Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
200 g azúcar
100 g aceite girasol
1 yogur natural
170 g harina
1 pellizco sal
1 sobre levadura
1 cucharadita canela en polvo
-----CREMA PASTELERA-----
3 yemas
500 g leche
100 g azúcar
40 g maizena
1 cucharadita azúcar avainillado o vainilla en pasta
----MERENGUE SUIZO DE SANDÍA---
3 claras de huevo
180 g azúcar
250 g mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas sandía en pasta o al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación bizcocho con thermomix molde de 15 cm:
    - En primer lugar pondremos los huevos y el azúcar en el vaso y programaremos 2 minutos,37º vel.3. Seguidamente añadiremos el aceite y el yogur, mezclándolo 15 segundos vel.3.
    - Después añadiremos la harina, sal, canela y la levadura y lo mezclaremos 15 segundos a vel.2 1/2.
    - Por último pondremos la mezcla en un molde de 15cm engrasado y lo hornearemos a 180º unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
    - Dejar enfriar el bizcocho, cortarlo en 2 o 3 capas y rellenarlo con crema pastelera.

    Crema pastelera:
    Añadir todos los ingredientes al vaso de la thermomix y programar 8 minutos a 90º vel.4. Dejar enfriar.

    Merengue suizo:
    - Poner al baño maría las claras con el azúcar, sin parar de mover hasta que al tocarlo no se noten los granitos de azúcar.
    - Montar las claras con las varillas hasta que formen picos.
    - Añadir la mantequilla y batir con la pala unos 8-10 minutos a velocidad media. A mitad de batido parecerá que se corta la mezcla pero al seguir batiendo cogerá consistencia.
    - Añadir la sandía en pasta y batir unos minutos más.
    - Decorar con la boquilla que más nos guste, nosotras usamos la 1M.