Layer cake de melón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 200 g azúcar
- 100 ml aceite girasol
- 1 yogur narural
- 170 g harina
- 1 pizca sal
- 1 sobre levadura
- 2 o 3 cucharada aroma de melón
- ---Merengue suizo---
- 3 claras de huevo
- 180 g azúcar
- 250 g mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas aroma de melón
- colorante verde
- ---Crema pastelera---
- 3 yemas
- 500 ml leche
- 40 g maizena
- 1 cucharadita azúcar avainillado
Preparación de la receta
Preparar bizcocho:- En primer lugar pondremos los huevos y el azúcar en el vaso y programaremos 2 minutos,37º vel.3. Seguidamente añadiremos el aceite, el yogur y el aroma de melón, mezclándolo 15 segundos vel.3.
- Después añadiremos la harina, la sal y la levadura y lo mezclaremos 15 segundos a vel.2 1/2.
- Por último pondremos la mezcla en un molde de 15cm engrasado y lo hornearemos 30 minutos a 180º. Pasado este tiempo lo dejaremos dentro del horno apagado otros 15 minutos.
Crema pastelera: Añadir todos los ingredientes al vaso y programar 8 minutos a 90º vel.4. Dejar enfriar.
Merengue suizo: - Poner al baño maría las claras con el azúcar, sin parar de mover hasta que al tocarlo no se noten los granitos de azúcar.
- Montar las claras con las varillas hasta que formen picos.
- Añadir la mantequilla y batir con la pala unos 8-10 minutos a velocidad media. A mitad de batido parecerá que se corta la mezcla pero al seguir batiendo cogerá consistencia.
- Añadir el aroma de melón y batir unos minutos más.
Foto del plato terminado:
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