El Pozo

Layer cake de melón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 200 g azúcar
  • 100 ml aceite girasol
  • 1 yogur narural
  • 170 g harina
  • 1 pizca sal
  • 1 sobre levadura
  • 2 o 3 cucharada aroma de melón
  • ---Merengue suizo---
  • 3 claras de huevo
  • 180 g azúcar
  • 250 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas aroma de melón
  • colorante verde
  • ---Crema pastelera---
  • 3 yemas
  • 500 ml leche
  • 40 g maizena
  • 1 cucharadita azúcar avainillado

Preparación de la receta


Preparar bizcocho:- En primer lugar pondremos los huevos y el azúcar en el vaso y programaremos 2 minutos,37º vel.3. Seguidamente añadiremos el aceite, el yogur y el aroma de melón, mezclándolo 15 segundos vel.3.
- Después añadiremos la harina, la sal y la levadura y lo mezclaremos 15 segundos a vel.2 1/2.
- Por último pondremos la mezcla en un molde de 15cm engrasado y lo hornearemos 30 minutos a 180º. Pasado este tiempo lo dejaremos dentro del horno apagado otros 15 minutos.


Crema pastelera: Añadir todos los ingredientes al vaso y programar 8 minutos a 90º vel.4. Dejar enfriar.


Merengue suizo: - Poner al baño maría las claras con el azúcar, sin parar de mover hasta que al tocarlo no se noten los granitos de azúcar.
- Montar las claras con las varillas hasta que formen picos.
- Añadir la mantequilla y batir con la pala unos 8-10 minutos a velocidad media. A mitad de batido parecerá que se corta la mezcla pero al seguir batiendo cogerá consistencia.
- Añadir el aroma de melón y batir unos minutos más.


Foto del plato terminado:


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