Layer cake de melón
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.: Ingr. prin.:
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 3 huevos 3 huevos
 200 g azúcar 200 g azúcar
 100 ml aceite girasol 100 ml aceite girasol
 1 yogur narural 1 yogur narural
 170 g harina 170 g harina
 1 pizca sal 1 pizca sal
 1 sobre levadura 1 sobre levadura
 2 o 3 cucharada aroma de melón 2 o 3 cucharada aroma de melón
 ---Merengue suizo--- ---Merengue suizo---
 3 claras de huevo 3 claras de huevo
 180 g azúcar 180 g azúcar
 250 g mantequilla a temperatura ambiente 250 g mantequilla a temperatura ambiente
 2 cucharaditas aroma de melón 2 cucharaditas aroma de melón
 colorante verde colorante verde
 ---Crema pastelera--- ---Crema pastelera---
 3 yemas 3 yemas
 500 ml leche 500 ml leche
 40 g maizena 40 g maizena
 1 cucharadita azúcar avainillado 1 cucharadita azúcar avainillado
- Receta paso a paso
- Preparar bizcocho:- En primer lugar pondremos los huevos y el azúcar en el vaso y programaremos 2 minutos,37º vel.3. Seguidamente añadiremos el aceite, el yogur y el aroma de melón, mezclándolo 15 segundos vel.3.
 - Después añadiremos la harina, la sal y la levadura y lo mezclaremos 15 segundos a vel.2 1/2.
 - Por último pondremos la mezcla en un molde de 15cm engrasado y lo hornearemos 30 minutos a 180º. Pasado este tiempo lo dejaremos dentro del horno apagado otros 15 minutos.
 Crema pastelera: Añadir todos los ingredientes al vaso y programar 8 minutos a 90º vel.4. Dejar enfriar.
 Merengue suizo: - Poner al baño maría las claras con el azúcar, sin parar de mover hasta que al tocarlo no se noten los granitos de azúcar.
 - Montar las claras con las varillas hasta que formen picos.
 - Añadir la mantequilla y batir con la pala unos 8-10 minutos a velocidad media. A mitad de batido parecerá que se corta la mezcla pero al seguir batiendo cogerá consistencia.
 - Añadir el aroma de melón y batir unos minutos más.
 
