Layer cake de melón Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 huevos
200 g azúcar
100 ml aceite girasol
1 yogur narural
170 g harina
1 pizca sal
1 sobre levadura
2 o 3 cucharada aroma de melón
---Merengue suizo---
3 claras de huevo
180 g azúcar
250 g mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas aroma de melón
colorante verde
---Crema pastelera---
3 yemas
500 ml leche
40 g maizena
1 cucharadita azúcar avainillado
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar bizcocho:- En primer lugar pondremos los huevos y el azúcar en el vaso y programaremos 2 minutos,37º vel.3. Seguidamente añadiremos el aceite, el yogur y el aroma de melón, mezclándolo 15 segundos vel.3.
    - Después añadiremos la harina, la sal y la levadura y lo mezclaremos 15 segundos a vel.2 1/2.
    - Por último pondremos la mezcla en un molde de 15cm engrasado y lo hornearemos 30 minutos a 180º. Pasado este tiempo lo dejaremos dentro del horno apagado otros 15 minutos.

    Crema pastelera: Añadir todos los ingredientes al vaso y programar 8 minutos a 90º vel.4. Dejar enfriar.

    Merengue suizo: - Poner al baño maría las claras con el azúcar, sin parar de mover hasta que al tocarlo no se noten los granitos de azúcar.
    - Montar las claras con las varillas hasta que formen picos.
    - Añadir la mantequilla y batir con la pala unos 8-10 minutos a velocidad media. A mitad de batido parecerá que se corta la mezcla pero al seguir batiendo cogerá consistencia.
    - Añadir el aroma de melón y batir unos minutos más.