Layer cake capucchino,vainilla,chocolate y obleas con cobertura de palomitas al caramelo

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml harina de todo uso
  • 200 gr azúcar blanquilla
  • 200 ml aceite
  • 2 plátanos super maduros
  • 4 huevos L
  • 10 gr levadura química
  • 30 gr cacao polvo sin azúcar
  • 30 ml crema de capucchino
  • 250 gr mantequilla
  • 200 ml nata para montar
  • 250 gr chocolate para fundir mínimo 52% cacao
  • 15 ml vainilla en pasta
  • palomitas a mogollón
  • 3 obleas
  • 250 gr azúcar glas
  • sirope de caramelo un buen chorro

Preparación de la receta


Primeramente procedemos a hornear nuestro bizcocho, comprobamos que todos nuestros ingredientes estén a temperatura ambiente. Precalentamos el horno 170ª con ventilador, Preparamos tres moldes de 15 centímetros, los engrasamos y reservamos. Estos sn los ingredientes de nuestro bizcochos


Mezclamos los huevos con el azúcar y el aceite en un bol. Tamizamos los ingredientes secos, harina, cacao y levadura.


Incorporamos los ingredientes tamizados a nuestra mezcla. Paramos la batidora, comprobando que no se quede nada alrededor del bol. Chafamos con un tenedor los plátanos y los incorporamos.


Repartimos la masa entre los tres moldes de layer cake, horneamos 25 minutos a 170 grados. Cuando estén listos los dejamos enfriar sin desmoldar 15 minutos, pasado este tiempo desmoldamos sobre una rejilla, cuando estén templados los envolvemos con papel film para evitar que se vaya la humedad. Mientras preparamos nuestros rellenos vamos a guardarlos en el refrigerador para que cojan cuerpo.


Vamos a preparar nuestros rellenos mientras se enfría los bizcochos. Mezclamos a velocidad alta la mantequilla en pomada junto al azúcar glas, alrededor de 7 minutos, paramos la máquina dividimos en dos nuestra masa, a una masa le incorporamos la vainilla en pasta y a la otra masa la crema de capuccino.


Vamos a recortar nuestras obleas, marcamos con un rotulador comestible el diámetro de nuestra base de layer cake, con unas tijeras de cocina recortamos.


Nos queda preparar nuestra ganache de chocolate del último piso. Ponemos a hervir la nata. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, a mano damos vueltas con una varilla. Una vez fundido dejamos templar para que coja consistencia. Preparamos tres mangas con tres boquilla rizadas. Es el momento de proceder a montar el layer cake ¡¡¡¡


Primero colocar el bizcocho, rellenar con una capa de crema de capuchino, encima una oblea, y otro bizcocho y.....


Volvemos a repetir el proceso pero con diferentes cremas, incorporamos la crema de vainilla, colocamos la oblea, otro bizcocho y nuestra ganache de chocolate, otra oblea y por último el bizcocho restante


Templamos un poco el ganache que nos ha sobrado para que esté más líquido. Extendemos una buena capa al final de nuestro último bizcocho para que las palomitas se adhiera, colocamos palomitas a mogollón.


Vertemos el caramelo a gusto y el chocolate caliente.


Dejamos que chorree el chocolate en el momento de servirlo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las palomitas deben colocarse en el momento de servir el Layer cake para evitar que se pongan blandas y así saborear la sal de las palomitas junto al chocolate caliente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina