Lasaña de verduras & quesos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Dos cajas de pasta precocida para lasaña
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1 calabazín
- 1/2 berenjena
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 100g de queso feta
- 80g queso de cabra
- 1 bote pequeño de tomate triturado casero
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
- Bechamel
- Queso rayado para fundir
- Orégano
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lasaña de verduras & quesos:
Se perapara las láminas de pasta ya precocidas en agua caliente 5-10 min, con un poco de aceite en el agua para que no se peguen.
Se escurren las láminas y se secan bien con un trapo de cocina.
Se prepara un recipiente para horno y en el fondo colocamos una capa de tomate triturado, un poco de queso rayado y un poco de pimienta negra.
Colocamos encima del fondo de tomate la primera capa de pasta cubriendo por completo el fondo del recipiente y sin dejar huecos.
Pelamos y picamos las verduras y las sofreímos en el siguiente orden: 1º los pimientos verde, rojo y amarillo cuando estén un poco blandos añadiremos la cebolla, le sigue el calabazín, despues la berenjena y finalmente cuando todo este bien tierno los tomates maduros bien pelados y salpimentamos y añadimos media cucharadita de azúcar para caramelizar las verduras. Lo reservamos y le añadimos en taquitos las dos clases de queso (podemos escoger otro tipo que nos guste más) y mezclamos bien.
Finalmente colocamos la primera capa de verduras y queso encima de la primera cubierta de pasta y alternaremos: pasta-verdura-pasta-verdura y para acabar siempre una capa de pasta , bechamel por encima con un poco de pimienta negra, orégano y queso rayado.
Lo meteremos al horno 180 grados, en la bandeja de arriba, unos 10 min o menos, lo que tarde en gratinarse/dorarse.
Truco: a la bechamel caliente se le pueden añadir unos taquitos de jamón serrano y una pizca de nuez moscada, antes de cubrir la lasaña.

Se escurren las láminas y se secan bien con un trapo de cocina.
Se prepara un recipiente para horno y en el fondo colocamos una capa de tomate triturado, un poco de queso rayado y un poco de pimienta negra.
Colocamos encima del fondo de tomate la primera capa de pasta cubriendo por completo el fondo del recipiente y sin dejar huecos.
Pelamos y picamos las verduras y las sofreímos en el siguiente orden: 1º los pimientos verde, rojo y amarillo cuando estén un poco blandos añadiremos la cebolla, le sigue el calabazín, despues la berenjena y finalmente cuando todo este bien tierno los tomates maduros bien pelados y salpimentamos y añadimos media cucharadita de azúcar para caramelizar las verduras. Lo reservamos y le añadimos en taquitos las dos clases de queso (podemos escoger otro tipo que nos guste más) y mezclamos bien.
Finalmente colocamos la primera capa de verduras y queso encima de la primera cubierta de pasta y alternaremos: pasta-verdura-pasta-verdura y para acabar siempre una capa de pasta , bechamel por encima con un poco de pimienta negra, orégano y queso rayado.
Lo meteremos al horno 180 grados, en la bandeja de arriba, unos 10 min o menos, lo que tarde en gratinarse/dorarse.
Truco: a la bechamel caliente se le pueden añadir unos taquitos de jamón serrano y una pizca de nuez moscada, antes de cubrir la lasaña.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!