El Pozo

Lasaña de verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 láminas de pasta
  • 1 coliflor pequeña
  • 4 zanahorias
  • 50 g de espinacas
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • Agua
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

- Limpia y cuece las zanahorias, la coliflor y las judías verdes.
- Pon una olla con abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir, echa la pasta.
- Una vez cocidas las láminas, pásalas por agua fría.
- Haz un sofrito con los dientes de ajo en láminas y el tomate pelado y troceado. Rectifica de sal.
- Trocea la coliflor, las zanahorias y las vainas, añádelas a la sartén revolviendo bien y sofríe.
- Haz la bechamel en una cazuela pequeña con 3 cucharadas de aceite, añade la harina mezclando bien y, por último, incorpora la leche poco a poco sin dejar de remover.
- Mezcla un poco de bechamel con lo que tenemos en la sartén.
- En un plato coloca una capa de lasaña, encima, la verdura; cúbrela con una nueva capa de lasaña y vuelve a colocar verdura. Así hasta poner las 4 láminas de lasaña.
- Limpia, trocea y cuece las espinacas. Añádelas a la bechamel que nos ha sobrado y cubre con ella la lasaña.
-  Introdúcela en el horno un par de minutos para gratinarla (si se quiere se puede espolvorear con queso rallado).
- Lista para servir.

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