Lasaña de verduras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 láminas de pasta
- 1 coliflor pequeña
- 4 zanahorias
- 50 g de espinacas
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de leche
- 2 cucharadas de harina
- Agua
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
- Limpia y cuece las zanahorias, la coliflor y las judías verdes.
- Pon una olla con abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir, echa la pasta.
- Una vez cocidas las láminas, pásalas por agua fría.
- Haz un sofrito con los dientes de ajo en láminas y el tomate pelado y troceado. Rectifica de sal.
- Trocea la coliflor, las zanahorias y las vainas, añádelas a la sartén revolviendo bien y sofríe.
- Haz la bechamel en una cazuela pequeña con 3 cucharadas de aceite, añade la harina mezclando bien y, por último, incorpora la leche poco a poco sin dejar de remover.
- Mezcla un poco de bechamel con lo que tenemos en la sartén.
- En un plato coloca una capa de lasaña, encima, la verdura; cúbrela con una nueva capa de lasaña y vuelve a colocar verdura. Así hasta poner las 4 láminas de lasaña.
- Limpia, trocea y cuece las espinacas. Añádelas a la bechamel que nos ha sobrado y cubre con ella la lasaña.
- Introdúcela en el horno un par de minutos para gratinarla (si se quiere se puede espolvorear con queso rallado).
- Lista para servir.
- Pon una olla con abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir, echa la pasta.
- Una vez cocidas las láminas, pásalas por agua fría.
- Haz un sofrito con los dientes de ajo en láminas y el tomate pelado y troceado. Rectifica de sal.
- Trocea la coliflor, las zanahorias y las vainas, añádelas a la sartén revolviendo bien y sofríe.
- Haz la bechamel en una cazuela pequeña con 3 cucharadas de aceite, añade la harina mezclando bien y, por último, incorpora la leche poco a poco sin dejar de remover.
- Mezcla un poco de bechamel con lo que tenemos en la sartén.
- En un plato coloca una capa de lasaña, encima, la verdura; cúbrela con una nueva capa de lasaña y vuelve a colocar verdura. Así hasta poner las 4 láminas de lasaña.
- Limpia, trocea y cuece las espinacas. Añádelas a la bechamel que nos ha sobrado y cubre con ella la lasaña.
- Introdúcela en el horno un par de minutos para gratinarla (si se quiere se puede espolvorear con queso rallado).
- Lista para servir.
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