Lasaña de verduras Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 láminas de pasta
1 coliflor pequeña
4 zanahorias
50 g de espinacas
2 tomates
2 dientes de ajo
1 vaso de leche
2 cucharadas de harina
Agua
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. - Limpia y cuece las zanahorias, la coliflor y las judías verdes.
  3. - Pon una olla con abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir, echa la pasta.
  4. - Una vez cocidas las láminas, pásalas por agua fría.
  5. - Haz un sofrito con los dientes de ajo en láminas y el tomate pelado y troceado. Rectifica de sal.
  6. - Trocea la coliflor, las zanahorias y las vainas, añádelas a la sartén revolviendo bien y sofríe.
  7. - Haz la bechamel en una cazuela pequeña con 3 cucharadas de aceite, añade la harina mezclando bien y, por último, incorpora la leche poco a poco sin dejar de remover.
  8. - Mezcla un poco de bechamel con lo que tenemos en la sartén.
  9. - En un plato coloca una capa de lasaña, encima, la verdura; cúbrela con una nueva capa de lasaña y vuelve a colocar verdura. Así hasta poner las 4 láminas de lasaña.
  10. - Limpia, trocea y cuece las espinacas. Añádelas a la bechamel que nos ha sobrado y cubre con ella la lasaña.
  11. -  Introdúcela en el horno un par de minutos para gratinarla (si se quiere se puede espolvorear con queso rallado).
  12. - Lista para servir.