Lasaña de patata

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 gr de carne picada
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 400 gr. de tomate natural triturado
- Queso rallado
- Pan rallado
- Tomillo
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lasaña de patata:
Elaboración:
Ponemos una olla con abundante agua a hervir.
Picamos finamente las verduras y las ponemos a pochar en la sartén con un poquito de sal. Dejamos que se hagan a fuego lento, cuando esté listo agregamos la carne picada previamente sazonada (sal y pimienta), le damos un par de vueltas y añadimos el tomate natural triturado.
Tapamos y dejamos que se haga bien.
Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rodajas no muy finas (unos 5mm estaria ok) y cuando rompa a hervir el agua que hemos puesto en la olla, las ponemos a cocer durante unos 5minutos.
Volvemos a la sartén con la carne y las verduras y añadimos el tomillo y rectificamos de pimienta y sal si es necesario.
Dejamos 5min más e incorporamos las 3 cucharadas soperas de tomate frio (yo lo utilizo tipo casero o con aceite de oliva) fuego lento. Le añadimos la carne, el tomate, aderezamos y dejamos que se haga a fuego lento y que reduzca la salsa hasta que quede bien espesa.
Escurrimos las patatas y montamos la lasaña, capa de patatas y carne hasta que lleneis el recipiente en el que las estéis montando.
Yo personalmente, a la mitad del montaje, pongo una capa de queso en lonchas.
con el horno precalentado a 200º, ponemos la lasaña en el horno durante 10min.
Mientras rallamos el queso (si es de bolsa no hace falta) y una vez rallado, lo mezclamos con dos cucharas soperas de pan rallado.
Pasados esos 10min, la sacamos, cubrimos con el queso y el pan rallado y dejamos hasta que esté doradito.
Y ya está, todo listo para servir y comer.
Notas:
Si quereis cubrir con bechame, podéis hacerlo, queda muy bien.
Es un plato muy rico que gusta a todos y los niños les encanta.

Ponemos una olla con abundante agua a hervir.
Picamos finamente las verduras y las ponemos a pochar en la sartén con un poquito de sal. Dejamos que se hagan a fuego lento, cuando esté listo agregamos la carne picada previamente sazonada (sal y pimienta), le damos un par de vueltas y añadimos el tomate natural triturado.
Tapamos y dejamos que se haga bien.
Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en rodajas no muy finas (unos 5mm estaria ok) y cuando rompa a hervir el agua que hemos puesto en la olla, las ponemos a cocer durante unos 5minutos.
Volvemos a la sartén con la carne y las verduras y añadimos el tomillo y rectificamos de pimienta y sal si es necesario.
Dejamos 5min más e incorporamos las 3 cucharadas soperas de tomate frio (yo lo utilizo tipo casero o con aceite de oliva) fuego lento. Le añadimos la carne, el tomate, aderezamos y dejamos que se haga a fuego lento y que reduzca la salsa hasta que quede bien espesa.
Escurrimos las patatas y montamos la lasaña, capa de patatas y carne hasta que lleneis el recipiente en el que las estéis montando.
Yo personalmente, a la mitad del montaje, pongo una capa de queso en lonchas.
con el horno precalentado a 200º, ponemos la lasaña en el horno durante 10min.
Mientras rallamos el queso (si es de bolsa no hace falta) y una vez rallado, lo mezclamos con dos cucharas soperas de pan rallado.
Pasados esos 10min, la sacamos, cubrimos con el queso y el pan rallado y dejamos hasta que esté doradito.
Y ya está, todo listo para servir y comer.
Notas:
Si quereis cubrir con bechame, podéis hacerlo, queda muy bien.
Es un plato muy rico que gusta a todos y los niños les encanta.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!