Lasaña de cigalitas
PROGRAMA: Lúcete con Loleta
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 Cigalas medianas
- 3 Tomates maduros
- 2 Puerros
- 2 Cebollas
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 250 ml de nata líquida
- 1 paquete de pasta precocida para lasaña
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco de sal
- 1 pizca de pimienta negra fresca molida
- 1 ramita de cebollino
- Canónigos o rúcula para adornar
Preparación de la receta
En primer lugar, hidratamos nuestras láminas de pasta en un recipiente con agua el tiempo que indique el fabricante.
Seguidamente, ponemos a hervir agua con sal en una cacerola. Cocemos las cigalas durante 1 minuto, las escurrimos y las pelamos reservando las cabezas.
Mientras las cigalas hierven, pelamos y picamos los puerros, las cebollas y los tomates. Salteamos los puerros y las cebollas en una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva. Cuando haya pochado, añadimos el tomate picado y seguimos cocinando moviendo con una cuchara de palo.
Dejamos sofreír todo junto hasta que el tomate esté hecho. Añadimos entonces la nata y dejamos que hierva hasta que espese. Rectificamos de sal si fuera necesario y lo retiramos.
Preparamos una salsa con el jugo de dos cigalas y una cucharada y media de mostaza en un bol mediano. Tenemos que apretar las cigalas con las manos para que suelten su jugo. Mezclamos con ayuda de una cuchara y reservamos.
Después, montamos la lasaña colocando una hoja de pasta bien escurrida, las verduras, las cigalas y otra hoja de pasta con más salsa de verduras y dos cigalas más.
Vertemos, con ayuda de una cucharilla, un poco de salsa de mostaza y cigala por encima, con una ramita de cebollino fresco para decorar y unas hojitas de ensalada alrededor.
Servimos.
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