Lasaña: bandera de italia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 caja de placas de lasaña precocinada
  • 250 gr de espinacas congeladas
  • 500 gr de requeson
  • 500 gr de salsa boloñesa
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de nata
  • 50 gr de queso rallado
  • 50 gr de harina
  • 250 ml. de leche
  • 250ml. de agua
  • sal, nuez moscada, azúcar
  • 100 ml. de axceite de oliva

Preparación de la receta


1ª CREMA DE ESPINACAS:
Cocer 10 minutos las espinacas, escurrir y picar.
En una cazo ponemos 50 gr de mantequilla y 50 gr de nata , cuando empiece a calentarse añadir las espinacas y una cucharada de queso rallado , ponemos sal y movemos para que se integren todos los ingredientes. Reservamos.

2ª CREMA DE REQUESÓN:
En un bol poner el requesón , la nata ,una cucharada de azúcar , sal y nuez moscada.Trabajamos con una espátula bien hasta que se integren todos los ingredientes. Reservamos.

3ª SALSA BOLOÑESA:
He comprado una mezcla de carne picada ; pollo, ternera y cerdo, pero esto va en gustos . En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y freímos la carne , añadimos pimienta y sal y el tomate frito.
Opcional: como me gusta tanto la verdurita yo siempre a la boloñesa añado tres o cuatro cucharadas de pisto de verduras; cebolla, zanahoria, calabaza , calabacin, berenjena, puerro,pimiento verde,......todo cortado en trocito pequeños. Así que he puesto 250 gr de carne y 150 gr de tomate frito los 100 gr que faltan para los 500 gr. ,los he puesto de pisto de verduras.

4ª SALSA BECHAMEL
50 gr de harina
50 gr de aceite de oliva
250 ml de leche
250 ml. de agua
sal
nuez moscada
En un cazo ponemos el aceite y cuando este caliente añadimos la harina , ovemos y añadimos la sal y al nuez moscada y seguidamente el agua y la leche , si se hace grumos le pasamos la batidora , cocemos hasta que espese , unos 7 minutos aproximadamente.

MONTAJE:
En una fuente honda especial para horno ponemos un poco de tomate frito y encima las placas de lasaña hasta que quede toda la fuente cubierta.
Ponemos una capa de BOLOÑESA. Volvemos a cubrir con pasta de lasaña toda la boloñesa.
Cubrimos la pasta con LA CREMA DE REQUESÓN y un poquito de bechamel.
Volvemos a cubrir con pasta de Lasaña.
Por último extendemos las espinacas sobre la pasta de lasaña.
Cubrimos con bechamel.
Precalentamos el horno a 180 ºC y cuando el horno este caliente introducimos la lasaña y la cocemos durante 25 minutos, tiene que estar doradita por encima.


Foto del plato terminado:


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