Lasaña: bandera de italia Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 caja de placas de lasaña precocinada
250 gr de espinacas congeladas
500 gr de requeson
500 gr de salsa boloñesa
100 gr de mantequilla
100 gr de nata
50 gr de queso rallado
50 gr de harina
250 ml. de leche
250ml. de agua
sal, nuez moscada, azúcar
100 ml. de axceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. 1ª CREMA DE ESPINACAS:
    Cocer 10 minutos las espinacas, escurrir y picar.
    En una cazo ponemos 50 gr de mantequilla y 50 gr de nata , cuando empiece a calentarse añadir las espinacas y una cucharada de queso rallado , ponemos sal y movemos para que se integren todos los ingredientes. Reservamos.

    2ª CREMA DE REQUESÓN:
    En un bol poner el requesón , la nata ,una cucharada de azúcar , sal y nuez moscada.Trabajamos con una espátula bien hasta que se integren todos los ingredientes. Reservamos.

    3ª SALSA BOLOÑESA:
    He comprado una mezcla de carne picada ; pollo, ternera y cerdo, pero esto va en gustos . En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y freímos la carne , añadimos pimienta y sal y el tomate frito.
    Opcional: como me gusta tanto la verdurita yo siempre a la boloñesa añado tres o cuatro cucharadas de pisto de verduras; cebolla, zanahoria, calabaza , calabacin, berenjena, puerro,pimiento verde,......todo cortado en trocito pequeños. Así que he puesto 250 gr de carne y 150 gr de tomate frito los 100 gr que faltan para los 500 gr. ,los he puesto de pisto de verduras.

    4ª SALSA BECHAMEL
    50 gr de harina
    50 gr de aceite de oliva
    250 ml de leche
    250 ml. de agua
    sal
    nuez moscada
    En un cazo ponemos el aceite y cuando este caliente añadimos la harina , ovemos y añadimos la sal y al nuez moscada y seguidamente el agua y la leche , si se hace grumos le pasamos la batidora , cocemos hasta que espese , unos 7 minutos aproximadamente.

    MONTAJE:
    En una fuente honda especial para horno ponemos un poco de tomate frito y encima las placas de lasaña hasta que quede toda la fuente cubierta.
    Ponemos una capa de BOLOÑESA. Volvemos a cubrir con pasta de lasaña toda la boloñesa.
    Cubrimos la pasta con LA CREMA DE REQUESÓN y un poquito de bechamel.
    Volvemos a cubrir con pasta de Lasaña.
    Por último extendemos las espinacas sobre la pasta de lasaña.
    Cubrimos con bechamel.
    Precalentamos el horno a 180 ºC y cuando el horno este caliente introducimos la lasaña y la cocemos durante 25 minutos, tiene que estar doradita por encima.