Lasaña de atún (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de pasta de lasaña
  • 1 cebolla
  • 2 latas de atún
  • 400 gr de tomate triturado de lata
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 1 nuez de mantequilla
  • Harina para la bechamel
  • Leche para la bechamel
  • Nuez moscada
  • Albahaca
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 150 ml de nata para cocinar
  • Queso rallado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lasaña de atún (concurso dando la lata):

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo que nos indique. Cuando esté lista, la escurrimos, la enfriamos con agua fría y la extendemos sobre un paño.

Mientras se cuece la pasta, calentamos una sartén con aceite y añadimos la cebolla picada y la hoja de laurel, y dejamos cocinar hasta que esté transparente. Añadimos el tomate triturado, la sal y la albahaca.

Mientras se fríe el tomate, hacemos una bechamel. Cuando esté lista, añadimos el pimiento morrón y trituramos con la batidora hasta que quede homogéneo.

Cuando esté ya frito el tomate, incorporamos las dos latas de atún escurridas y mezclamos bien. Un momento antes de apartarlo del fuego, añadimos la nata y mezclamos.

En un fuente de horno untada con mantequilla ponemos una capa de pasta, luego la mitad del tomate con atún y unas cucharadas de la bechamel con pimiento. Montamos otro piso más, y terminamos con una capa de pasta cubierta de bechamel. Espolvoreamos con un poco de queso rallado, gratinamos unos minutos en el horno y servimos.

Foto del plato terminado:


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