Lasaña de atún (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de pasta de lasaña
- 1 cebolla
- 2 latas de atún
- 400 gr de tomate triturado de lata
- 1 lata de pimientos morrones
- 1 nuez de mantequilla
- Harina para la bechamel
- Leche para la bechamel
- Nuez moscada
- Albahaca
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
- 150 ml de nata para cocinar
- Queso rallado
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lasaña de atún (concurso dando la lata):
Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo que nos indique. Cuando esté lista, la escurrimos, la enfriamos con agua fría y la extendemos sobre un paño.
Mientras se cuece la pasta, calentamos una sartén con aceite y añadimos la cebolla picada y la hoja de laurel, y dejamos cocinar hasta que esté transparente. Añadimos el tomate triturado, la sal y la albahaca.
Mientras se fríe el tomate, hacemos una bechamel. Cuando esté lista, añadimos el pimiento morrón y trituramos con la batidora hasta que quede homogéneo.
Cuando esté ya frito el tomate, incorporamos las dos latas de atún escurridas y mezclamos bien. Un momento antes de apartarlo del fuego, añadimos la nata y mezclamos.
En un fuente de horno untada con mantequilla ponemos una capa de pasta, luego la mitad del tomate con atún y unas cucharadas de la bechamel con pimiento. Montamos otro piso más, y terminamos con una capa de pasta cubierta de bechamel. Espolvoreamos con un poco de queso rallado, gratinamos unos minutos en el horno y servimos.

Mientras se cuece la pasta, calentamos una sartén con aceite y añadimos la cebolla picada y la hoja de laurel, y dejamos cocinar hasta que esté transparente. Añadimos el tomate triturado, la sal y la albahaca.
Mientras se fríe el tomate, hacemos una bechamel. Cuando esté lista, añadimos el pimiento morrón y trituramos con la batidora hasta que quede homogéneo.
Cuando esté ya frito el tomate, incorporamos las dos latas de atún escurridas y mezclamos bien. Un momento antes de apartarlo del fuego, añadimos la nata y mezclamos.
En un fuente de horno untada con mantequilla ponemos una capa de pasta, luego la mitad del tomate con atún y unas cucharadas de la bechamel con pimiento. Montamos otro piso más, y terminamos con una capa de pasta cubierta de bechamel. Espolvoreamos con un poco de queso rallado, gratinamos unos minutos en el horno y servimos.
Foto del plato terminado:

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