Lasaña de atun al estilo de mi madre

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 20 laminas de lasaÑa al huevo
- 6 latas de atun en escabecha de 80 gr.
- 6 huevos cocidos
- 1 teta-brik de tomate frito de 800 grs.
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de harina tamizada
- 1/2 litro de leche entera
- 200 grs. de queso rallado especial para gratinar
- Sal, pimienta blanca y nuez moscada
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lasaña de atun al estilo de mi madre:
- COCEMOS LA LAMINAS DE LASAÑA, PASAMOS POR AGUA FRIA Y SECAMOS.
- ABRIMOS LAS LATAS DE ATUN, ESCURRIMOS BIEN EL CALDO Y DESMENUZAMOS EN UN BOL.
- LOS HUEVOS COCIDOS LOS APLASTAMOS CON UN TENEDOR HASTA DEJAR LOS TROZOS LO MAS PEQUEÑOS POSIBLES.
- MEZCLAMOS EN EL BOL JUNTO CON EL ATUN, LOS HUEVOS Y TOMATE FRITO, SALPIMENTAMOS AL GUSTO.
- HACEMOS UNA BELSAME CON LA MANTEQUILLA, LA HARINA, LA LECHE, SAL, PIMIENTA BLANCA Y UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA, ESTA DEBE QUEDAR CON UNA CONSISTENCIA DE PURE ESPESO.
- EN UNA FUENTE CUADRADA DE HORNO CUBRIMOS EL FONDO DE TOMATE FRITO, COLOCAMOS UNA PRIMERA CAPA DE LAMINAS DE LASAÑA, CUBRIMOS CON PARTE DEL RELLENO DE ATUN, HUEVOS Y TOMATE, COLOCAMOS OTRA CAPA DE LAMINAS DE LASAÑA, ASÍ HASTA FINALIZAR CON UNA ULTIMA CAPA DE LAMINAS DE LASAÑA, LA CUAL SE CUBRIRA CON TOMATE FRITO Y ENCIMA DE ESTE LA BELSAME.
- ESPOLVOREAMOS EL QUESO RALLADO Y LO METEMOS TODO EN EL HORNO QUE SE HA PRECALENTADO A 200ºC, SE BAJA A 180ºC Y SE DEJA HORNEAR 20 MINUTOS VIGILANDO QUE EL QUESO RALLADO SE TUESTE PERO NO SE QUEME.
- SE DEJA REPOSAR 5 MINUTOS FUERA DEL HORNO Y SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UNA ENSALADA DE BROTES TIERNOS.

- ABRIMOS LAS LATAS DE ATUN, ESCURRIMOS BIEN EL CALDO Y DESMENUZAMOS EN UN BOL.
- LOS HUEVOS COCIDOS LOS APLASTAMOS CON UN TENEDOR HASTA DEJAR LOS TROZOS LO MAS PEQUEÑOS POSIBLES.
- MEZCLAMOS EN EL BOL JUNTO CON EL ATUN, LOS HUEVOS Y TOMATE FRITO, SALPIMENTAMOS AL GUSTO.
- HACEMOS UNA BELSAME CON LA MANTEQUILLA, LA HARINA, LA LECHE, SAL, PIMIENTA BLANCA Y UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA, ESTA DEBE QUEDAR CON UNA CONSISTENCIA DE PURE ESPESO.
- EN UNA FUENTE CUADRADA DE HORNO CUBRIMOS EL FONDO DE TOMATE FRITO, COLOCAMOS UNA PRIMERA CAPA DE LAMINAS DE LASAÑA, CUBRIMOS CON PARTE DEL RELLENO DE ATUN, HUEVOS Y TOMATE, COLOCAMOS OTRA CAPA DE LAMINAS DE LASAÑA, ASÍ HASTA FINALIZAR CON UNA ULTIMA CAPA DE LAMINAS DE LASAÑA, LA CUAL SE CUBRIRA CON TOMATE FRITO Y ENCIMA DE ESTE LA BELSAME.
- ESPOLVOREAMOS EL QUESO RALLADO Y LO METEMOS TODO EN EL HORNO QUE SE HA PRECALENTADO A 200ºC, SE BAJA A 180ºC Y SE DEJA HORNEAR 20 MINUTOS VIGILANDO QUE EL QUESO RALLADO SE TUESTE PERO NO SE QUEME.
- SE DEJA REPOSAR 5 MINUTOS FUERA DEL HORNO Y SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UNA ENSALADA DE BROTES TIERNOS.
Foto del plato terminado:

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