Lasaña exprés de berenjena y calabacín
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 59
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- 250 g de tomate triturado en conserva
- 1 diente de ajo
- Albahaca fresca
- 120 g de bonito del norte en conserva
- 1 Mozzarella de búfala
- 1 cuña de parmesano para rallar
- 150 g de crème fraîche
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
Para comenzar, preparamos una salsa de tomate rápida. En una sartén ponemos un poco de aceite y un ajo picado. Añadimos el tomate triturado y la albahaca picada. Dejamos a fuego medio y ponemos a punto de sal, pimienta y azúcar.
Agregamos el atún y lo desmenuzamos un poco con la salsa. Retiramos del fuego.
Después, cortamos la berenjena y el calabacín en rodajas finas y las marcamos en la plancha con sal y aceite.
Montamos la lasaña, alternando capas de berenjena y calabacín con el bonito mezclado con el tomate, parmesano rallado y cucharadas de crema.
Terminamos con mozzarella fresca de búfala troceada. Horneamos a 220ºC durante 5 minutos.
Servimos.
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