El Pozo

Las mejores albóndigas para congelar
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo en láminas
  • 700 g de passata o salsa de tomate concentrado
  • 75 ml de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de chile rojo seco en copos
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Para las albóndigas:
  • 250 g de ternera picada de buena calidad
  • 250 g de carne picada de cerdo de buena calidad
  • 100 g de panceta, finamente picada
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 3 dientes de ajo, rallado
  • 50 ml de buttermik
  • 50 g de pan rallado
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 puñado pequeño de perejil fresco, finamente picado
  • 1 huevo de corral grande, ligeramente batido
  • 50 g de queso parmesano, finamente rallado
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Las mejores albóndigas para congelar.

1. En un bol grande, mezclar todos los ingredientes para las albóndigas. Salpimentar y volver a mezclar hasta obtener una masa uniforme.


2. Formar las albóndigas del tamaño de una pelota de golf, saldrán unas 32. Tener al lado un bol pequeño con agua fría para sumergir las manos después de cada albóndiga para evitar que la carne se pegue a los dedos.


3. Meter las albóndigas en la nevera durante 30 minutos que se endurezcan.


4. Poner una sartén grande a fuego medio alto y verter un buen chorro de aceite de oliva.


Freír las albóndigas por tandas hasta que se doren, unos 8-10 minutos y escurrir en papel absorbente.


5. Calentar el resto del aceite en la sartén, incorporar el ajo y cocinar a fuego lento hasta que esté ligeramente dorado.


6. Verter la passata o el concentrado de tomate y el vino blanco y mezclar. Aderezar con orégano seco, el chile en copos, sal y pimienta.


Cocinar a fuego lento durante 5-6 minutos. Pasado este tiempo añadir las albóndigas y mezclarlas con cuidado para cubrirlas con la salsa.


Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento durante 20 minutos.


Retirar del fuego y dejar que se enfríe por completo.


7. Servir en un cuenco con un poco de pasta y añadir una cantidad abundante de parmesano rallado.


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