Langostinos sobre crema de aguacate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Aguacates
  • 50 gr, Pulpa de Tomate natural escurrido
  • 50 gr. Cebolla tierna
  • 12 Langostinos hervidos y pelados
  • 1 chorrito Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y Pimienta
  • 4 Cucharaditas de Salsa Pesto de Albahaca

Preparación de la receta


En un bol poner las 4 cucharadas de Salsa Pesto de Albahaca, si fuera necesario añadir un chorrito de aceite. Rebozar con la salsa los langostinos y dejar marinar mientras preparamos el resto del plato.



En otro bol poner la pulpa del tomate y salpimentar.


Cortar la cebolleta muy fina y agregarla al bol que contiene el tomate. Repetir la misma operación con los aguacates.


Añadimos el zumo de medio limón y mezclamos bien con la ayuda de un tenedor o una cuchara, aplastando los trocitos de aguacate de forma que se quede una crema. Si lo deseamos podemos utilizar una batidora.


Sacar los langostinos del bol donde estaban macerando, y el pesto de albahaca que queda en el bol añadírselo a la mezcla que hemos obtenido con los aguacates, el tomate y la cebolla. Si queda muy espesa le podemos añadir un poco de aceite, dependerá de la textura que queramos conseguir.


Pasar al montaje de los bocaditos: poner en la base una cucharada de la crema de aguacate y encima un langostino. Si lo deseamos podemos rociar unas gotas de aceite sobre los langostinos y añadir un poco de pulpa de tomate a la crema de aguacate.


Foto del plato terminado:


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