Langostinos sobre crema de aguacate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Aguacates
50 gr, Pulpa de Tomate natural escurrido
50 gr. Cebolla tierna
12 Langostinos hervidos y pelados
1 chorrito Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y Pimienta
4 Cucharaditas de Salsa Pesto de Albahaca
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol poner las 4 cucharadas de Salsa Pesto de Albahaca, si fuera necesario añadir un chorrito de aceite. Rebozar con la salsa los langostinos y dejar marinar mientras preparamos el resto del plato.


    En otro bol poner la pulpa del tomate y salpimentar.

    Cortar la cebolleta muy fina y agregarla al bol que contiene el tomate. Repetir la misma operación con los aguacates.

    Añadimos el zumo de medio limón y mezclamos bien con la ayuda de un tenedor o una cuchara, aplastando los trocitos de aguacate de forma que se quede una crema. Si lo deseamos podemos utilizar una batidora.

    Sacar los langostinos del bol donde estaban macerando, y el pesto de albahaca que queda en el bol añadírselo a la mezcla que hemos obtenido con los aguacates, el tomate y la cebolla. Si queda muy espesa le podemos añadir un poco de aceite, dependerá de la textura que queramos conseguir.

    Pasar al montaje de los bocaditos: poner en la base una cucharada de la crema de aguacate y encima un langostino. Si lo deseamos podemos rociar unas gotas de aceite sobre los langostinos y añadir un poco de pulpa de tomate a la crema de aguacate.