Langostinos con crema de queso gorgonzola
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 langostinos rojos por una persona
- 200 gr queso gorgonzola dulce
- 1 cola de pescado
- 250 ml leche caliente
- 200 gr nata para cocinar
- 1 cebolleta
- harina de maiz
Preparación de la receta
Preparación
Preparamos la crema derritiendo 200 gr de queso Gorgonzola dulce en baño de maría. Mientras tanto se prepara la cola de pescado en agua fría. Amalgamos la preparación básica de cola de pescado con la leche caliente. Sucesivamente unimos este compuesto al queso Gorgonzola dulce. Mezclamos hasta obtener una crema homogénea. Batimos 200 gr. de nata de cocina y la añadimos a la crema a base de Gorgonzola. Limpiamos y hacemos cocer los langostinos durante unos dos minutos a vapor a 100°. Con una manga colocamos cuatro copos de crema de queso Gorgonzola en el plato. Colocamos los langostinos en el plato y cubrimos con otro copo de crema. Finalmente se decora con un poco de cebolleta y un espolvoreo de harina de maíz junto a semillas de amapola.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!