La rosa del pecado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Rama de Vainilla
  • Pétalos de Rosa
  • 300 g Azúcar
  • 1 copa de Champán
  • 1/4 Limón exprimido
  • 12 Frambuesas
  • 4 cucharadas de Queso para huntar
  • 6 Galletas Maria
  • Sal
  • 1 tableta de Chocolate negro
  • 4 hojas de Menta (opcional)

Preparación de la receta


Corazón de frambuesa: En un recipiente, añadir las cuatro cucharadas de queso para huntar, dos cucharadas grandes de azucar y siete frambuesas. Mezclar bien los productos hasta que la frambuesa quede rota. Posteriormente, reservar en la nevera.


Mermelada de frambuesa, petalos de rosa y champán: En una cazuela pequeña añadimos media rama de vaina de vainilla, frambuesas, petalos de una rosa, seis cucharadas de azucar, un cuarto de limón exprimido y una copa de champán. Ponemos el contenido a hervir durante 15 min a fuego medio. Después colamos los ingredientes, consiguiendo así una mermelada para nuestra elaboración. Reservar en la nevera.


Petalos de chocolate: Derretir el chocolate en el microondas y sobre el papel de horno preparado en tiras, darle forma de pétalo con una cuchara. Reservar en el congelador hasta el momento del emplatado.


Tierra de galletas: Rompemos las seis galletas en un recipiente y añadimos una pizca de sal, una cucharada pequeña de café y rallamos el chocolate (4-5 honzas). Se remueve hasta conseguir una mezcla homogenia con aspecto a tierra.


Montaje: llenamos un tiesto con la tierra comestible y posteriormente hacemos una pequeña montaña con la crema de queso donde iremos colocando en forma de flor los pétalos de chocolate. Por último, se le añade la mermelada de pétalos de rosa y frambuesas, terminando así con la decoración.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina