El Pozo

Kolokithópita

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 taza arroz
  • 2 huevos
  • 200gr queso feta
  • matequilla
  • pasta brick
  • perejil
  • menta fresca
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra
  • sal

Preparación de la receta


Comenzaremos cociendo el arroz, para ello lo pondremos en una olla amplia con agua y una pizca de sal. Podemos cocerlo en caldo de verduras para aportar más sabor. Mientras continuaremos sofriendo la cebolla con aceite de oliva y una pizca de sal.

Cuando la cebolla esté dorada y el arroz se haya cocido uniremos ambas elaboraciones y lo reservaremos.


El siguiente paso será rallar el calabacín el cual lo escurriremos bien de agua una vez rallado. Lo pondremos en un recipiente amplio y le añadiremos los huevos, el arroz sofrito, las hierbas frescas y un toque de sal y pimienta negra recién molida.


Finalmente añadiremos el queso feta desmenuzado y lo mezclaremos todo bien.Una vez preparado el relleno, pondremos en una fuente apta para horno 6 láminas de pasta filo pintadas todas con mantequilla. Pondremos el relleno encima y cubriremos con otras 6 capas de masa filo pintas también con mantequilla.


Lo meteremos en el horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos aproximadamente. Cuando esté lista, sacaremos del horno, la dejaremos reposar unos minutos y la podremos llevar a la mesa. Es aconsejable consumir recién hecha.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuanto más queso lleve el relleno más jugoso quedará.
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