Kolokithópita
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 taza arroz
- 2 huevos
- 200gr queso feta
- matequilla
- pasta brick
- perejil
- menta fresca
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra
- sal
Preparación de la receta
Comenzaremos cociendo el arroz, para ello lo pondremos en una olla amplia con agua y una pizca de sal. Podemos cocerlo en caldo de verduras para aportar más sabor. Mientras continuaremos sofriendo la cebolla con aceite de oliva y una pizca de sal.
Cuando la cebolla esté dorada y el arroz se haya cocido uniremos ambas elaboraciones y lo reservaremos.
El siguiente paso será rallar el calabacín el cual lo escurriremos bien de agua una vez rallado. Lo pondremos en un recipiente amplio y le añadiremos los huevos, el arroz sofrito, las hierbas frescas y un toque de sal y pimienta negra recién molida.
Finalmente añadiremos el queso feta desmenuzado y lo mezclaremos todo bien.Una vez preparado el relleno, pondremos en una fuente apta para horno 6 láminas de pasta filo pintadas todas con mantequilla. Pondremos el relleno encima y cubriremos con otras 6 capas de masa filo pintas también con mantequilla.
Lo meteremos en el horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos aproximadamente. Cuando esté lista, sacaremos del horno, la dejaremos reposar unos minutos y la podremos llevar a la mesa. Es aconsejable consumir recién hecha.
Foto del plato terminado:
Trucos
Cuanto más queso lleve el relleno más jugoso quedará.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!