Kenafe Bil Jibne
¡A desayunar!      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¡A desayunar!
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de sémola de trigo mediana
  • 30 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar (para la masa)
  • 100 g de queso sin sal, tipo Burgos
  • Agua de azahar
  • Agua de rosas
  • Miel
  • Agua
  • Frutos secos

Preparación de la receta

Fundir el azúcar con la mantequilla. Añadir la sémola, formar una masa compacta blanda, extender la masa uniformemente en un molde, cubrirla con el queso desmigado.


Echar por encima el jarabe de miel (la miel con un poco de agua) y el agua de rosas y azahar.


Meter en el horno y hornear a 200º C hasta dorar. Darle la vuelta y volver a meter en el horno.


Decorar con frutos secos.


Se puede comer dentro de un pan pita especial preparado con ajonjoli.


Se acompaña de un té con hierbabuena.


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