Kenafe Bil Jibne
Por:
Sara Fernández Cucala
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 g de sémola de trigo mediana
- 30 g de mantequilla
- 50 g de azúcar (para la masa)
- 100 g de queso sin sal, tipo Burgos
- Agua de azahar
- Agua de rosas
- Miel
- Agua
- Frutos secos
- Preparación de la receta
Fundir el azúcar con la mantequilla. Añadir la sémola, formar una masa compacta blanda, extender la masa uniformemente en un molde, cubrirla con el queso desmigado.
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Echar por encima el jarabe de miel (la miel con un poco de agua) y el agua de rosas y azahar.
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Meter en el horno y hornear a 200º C hasta dorar. Darle la vuelta y volver a meter en el horno.
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Decorar con frutos secos.
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Se puede comer dentro de un pan pita especial preparado con ajonjoli.
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Se acompaña de un té con hierbabuena.