Kenafe Bil Jibne Por: Sara Fernández Cucala
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de sémola de trigo mediana
30 g de mantequilla
50 g de azúcar (para la masa)
100 g de queso sin sal, tipo Burgos
Agua de azahar
Agua de rosas
Miel
Agua
Frutos secos
  1. Preparación de la receta
  2. Fundir el azúcar con la mantequilla. Añadir la sémola, formar una masa compacta blanda, extender la masa uniformemente en un molde, cubrirla con el queso desmigado.

  3. Echar por encima el jarabe de miel (la miel con un poco de agua) y el agua de rosas y azahar.

  4. Meter en el horno y hornear a 200º C hasta dorar. Darle la vuelta y volver a meter en el horno.

  5. Decorar con frutos secos.

  6. Se puede comer dentro de un pan pita especial preparado con ajonjoli.

  7. Se acompaña de un té con hierbabuena.