Kenafe Bil Jibne
Por:
Sara Fernández Cucala

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de sémola de trigo mediana
30 g de mantequilla
50 g de azúcar (para la masa)
100 g de queso sin sal, tipo Burgos
Agua de azahar
Agua de rosas
Miel
Agua
Frutos secos
- Preparación de la receta
Fundir el azúcar con la mantequilla. Añadir la sémola, formar una masa compacta blanda, extender la masa uniformemente en un molde, cubrirla con el queso desmigado.
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Echar por encima el jarabe de miel (la miel con un poco de agua) y el agua de rosas y azahar.
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Meter en el horno y hornear a 200º C hasta dorar. Darle la vuelta y volver a meter en el horno.
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Decorar con frutos secos.
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Se puede comer dentro de un pan pita especial preparado con ajonjoli.
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Se acompaña de un té con hierbabuena.