El Pozo

Jugosos de chocolate y frambuesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogur natural griego sin azúcar
  • 3 huevos talla L
  • 175 ml de leche entera
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 250 gr de azúcar
  • 125 gr de cacao en polvo puro sin azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 375 gr de harina de trigo
  • 4 cucharadas colmadas de mermelada de frambuesa
  • 1 tableta de chocolate para fundir de 70% de cacao
  • frambuesas naturales

Preparación de la receta


Para el bizcocho, mezclar primero el yogur con los huevos (atención, que digo mezclar, no batir). En cuanto esté mezclado, añadir la leche y el aceite. Mezclar un poco.


A continuación le toca al azúcar. Mezclamos hasta ver que está todo integrado. Y pasamos a la harina, la levadura y el cacao: una vez mezclados, los incorporaremos en tres veces. Lo haremos a velocidad baja, de la siguiente manera: incorporamos un tercio de la harina con levadura y cacao y mezclamos lentamente hasta que esté integrado, paramos y añadimos otro tercio hasta que esté integrado, paramos y añadimos lo que quede. Dejamos de mezclar en cuanto la masa sea uniforme.


Vamos precaletando el horno a 180º C, sólo por abajo, o a 160ºC con ventilador, y mientras tanto, preparamos el falso almíbar:
Añadimos a la mermelada de frambuesa dos cucharadas de agua hirviendo y removemos la mezcla. Después colamos el resultado para eliminar las posibles semillas. El resultado será un delicioso "falso almíbar".


Engrasamos un molde, vertemos en él la masa del bizcocho, y al horno, unos 40 minutos, o hasta que pinchando en el centro con una brocheta ésta salga limpia y seca.


Cuando el bizcocho esté hecho, lo sacamos, dejamos que repose cinco minutos dentro del molde y luego desmoldamos y lo pasamos a una rejilla.
Cuando aún esté tibio, regamos con el almíbar de frambuesas y empapamos el bizcocho.
Una vez frío, lo envolvemos en film transparente y lo dejamos reposar unas horas. Estará mejor si lo dejamos de un día para otro.


Para terminar, sacamos el bizcohco del papel film y lo cortamos en porciones regulares, deshacemos chocolate de cobertura al 70%, lo vertemos sobre los pasteles, y mientras está tibio el chocolate, colocamos una frambuesa fresca sobre ellos, de manera que al enfriarse completamente el chocolate, la frambuesa se quede adherida a ellos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es aconsejable preparar el bizcocho para este postre y regarlo con el almíbar el día antes de consumirlo para que se integren todos los sabores. Así conseguimos que los pastelitos absorban todo el almíbar y cuando los comamos sean auténticos borrachitos, jugosos y deliciosamente húmedos de almíbar de fruta.
Este postre admitiría "falso almíbar" de otras frutas que mariden bien con el chocolate. Podríamos utilizar mermelada de naranja, pera, higos... y el resultado seguiría siendo igualmente espectacular y delicioso.
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