Judiones con longaniza

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250g de judiones
- 8 longanizas blancas
- 100g de setas mixtas
- 70g panceta
- 4 hojas de laurel
- 1/2 cebolla
- 1 tallo de apio
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Vino blanco
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Judiones con longaniza:
En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, 2 ramitas de romero fresco, 1/2 cebolla picada, el tallo de apio troceado y la corteza de la panceta.
Dejar dorar unos minutos, retirar la grasa e incorporar la panceta picada.
Remover, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar. Incorporar los judiones (son judiones de Ávila, pero podéis poner cualquier tipo de alubias).
Lamentablemente, no pude dejar los judiones a remojo el tiempo necesario, por lo tanto, el tiempo de cocción aumentó muchísimo (poco más de 3 horas). Yo os diré el tiempo que necesité para completar la receta.
Seguimos entonces: remover unos minutos los judiones y cubrir con agua caliente, añadir las hojas de laurel.
Cubrir con una tapadera y cocinar durante 2 horas aproximadamente, a fuego moderado.
Al pasar de las dos horas, incorporar las longanizas (pinchar para que suelten grasa) y las setas, directamente.
Cubrir y dejar cocinar 1 hora aproximadamente, hasta que lo judiones no estén hechos.
En caso quede demasiado liquido, machacar unos judiones y volver a incorporar en la olla.
Retirar las hojas de laurel y las ramitas de romero, trocear la longaniza y servir con un poco de pimienta y si hace falta, un pizca de sal.
Recomiendo un vino tinto Toro o Bierzo.

Dejar dorar unos minutos, retirar la grasa e incorporar la panceta picada.
Remover, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar. Incorporar los judiones (son judiones de Ávila, pero podéis poner cualquier tipo de alubias).
Lamentablemente, no pude dejar los judiones a remojo el tiempo necesario, por lo tanto, el tiempo de cocción aumentó muchísimo (poco más de 3 horas). Yo os diré el tiempo que necesité para completar la receta.
Seguimos entonces: remover unos minutos los judiones y cubrir con agua caliente, añadir las hojas de laurel.
Cubrir con una tapadera y cocinar durante 2 horas aproximadamente, a fuego moderado.
Al pasar de las dos horas, incorporar las longanizas (pinchar para que suelten grasa) y las setas, directamente.
Cubrir y dejar cocinar 1 hora aproximadamente, hasta que lo judiones no estén hechos.
En caso quede demasiado liquido, machacar unos judiones y volver a incorporar en la olla.
Retirar las hojas de laurel y las ramitas de romero, trocear la longaniza y servir con un poco de pimienta y si hace falta, un pizca de sal.
Recomiendo un vino tinto Toro o Bierzo.
Foto del plato terminado:

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