Jibia en salsa de ñoras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de jibia
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 2 ñoras
- 2 hojas de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- Comino
- Pimienta
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Jibia en salsa de ñoras:
En una sartén con aceite freímos las dos ñoras (con cuidado porque se queman muy pronto). Reservamos.
A continuación, ponemos la jibia ya troceada en la sartén, con las hojas de laurel. Mientras se hace, ponemos las ñoras en un mortero junto con los dientes de ajo y las especias y se maja todo muy bien hasta que forme una pasta. Cuando la jibia esté medio hecha, se añaden los ingredientes del mortero y el vino blanco. Dejamos cocer unos minutos más y ya está listo.

A continuación, ponemos la jibia ya troceada en la sartén, con las hojas de laurel. Mientras se hace, ponemos las ñoras en un mortero junto con los dientes de ajo y las especias y se maja todo muy bien hasta que forme una pasta. Cuando la jibia esté medio hecha, se añaden los ingredientes del mortero y el vino blanco. Dejamos cocer unos minutos más y ya está listo.
Foto del plato terminado:

Trucos
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