

Jarretes de ternasco con alcachofas
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 73
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Jarretes de ternasco
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 2 Cebollas
- 8 Alcachofas
- 300 ml de vino blanco
- ½ l de caldo
Preparación de la receta
En una cazuela con aceite, rehogamos bien los ajos con los jarretes de ternasco sazonados.
Cuando los jarretes de ternasco están bien doraditos, incorporamos una cebolla bien picadita y dejamos pochar.
Cuando la cebolla está tierna y con buen color, añadimos las alcachofas crudas, limpias y partidas por la mitad. Regamos con una vaso de vino blanco y, si es necesario, un poquito de agua.
Tapamos la cazuela y una vez que empieza a hervir le bajamos un poco el fuego y lo tenemos cociendo unos 20 minutos aproximadamente y se aparta del fuego para que no se nos rompan las alcachofas.
Lo ideal es dejarlo reposar un buen rato antes de servir.
Receta propuesta por Angelines García.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!