Jarretes de ternasco con alcachofas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Jarretes de ternasco
4 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
2 Cebollas
8 Alcachofas
300 ml de vino blanco
½ l de caldo
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite, rehogamos bien los ajos con los jarretes de ternasco sazonados.

  3. Cuando los jarretes de ternasco están bien doraditos, incorporamos una cebolla bien picadita y dejamos pochar.

  4. Cuando la cebolla está tierna y con buen color, añadimos las alcachofas crudas, limpias y partidas por la mitad. Regamos con una vaso de vino blanco y, si es necesario, un poquito de agua.

  5. Tapamos la cazuela y una vez que empieza a hervir le bajamos un poco el fuego y lo tenemos cociendo unos 20 minutos aproximadamente y se aparta del fuego para que no se nos rompan las alcachofas.

  6. Lo ideal es dejarlo reposar un buen rato antes de servir.

  7. Receta propuesta por Angelines García.