Jarretes de ternasco con alcachofas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Jarretes de ternasco
4 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
2 Cebollas
8 Alcachofas
300 ml de vino blanco
½ l de caldo
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite, rehogamos bien los ajos con los jarretes de ternasco sazonados.
-
Cuando los jarretes de ternasco están bien doraditos, incorporamos una cebolla bien picadita y dejamos pochar.
-
Cuando la cebolla está tierna y con buen color, añadimos las alcachofas crudas, limpias y partidas por la mitad. Regamos con una vaso de vino blanco y, si es necesario, un poquito de agua.
-
Tapamos la cazuela y una vez que empieza a hervir le bajamos un poco el fuego y lo tenemos cociendo unos 20 minutos aproximadamente y se aparta del fuego para que no se nos rompan las alcachofas.
-
Lo ideal es dejarlo reposar un buen rato antes de servir.
-
Receta propuesta por Angelines García.