Jarretes de ternasco con alcachofas
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 4 Jarretes de ternasco 4 Jarretes de ternasco
 4 dientes de ajo 4 dientes de ajo
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Sal Sal
 2 Cebollas 2 Cebollas
 8 Alcachofas 8 Alcachofas
 300 ml de vino blanco 300 ml de vino blanco
 ½ l de caldo ½ l de caldo
- Preparación de la receta
- En una cazuela con aceite, rehogamos bien los ajos con los jarretes de ternasco sazonados. 
- 
Cuando los jarretes de ternasco están bien doraditos, incorporamos una cebolla bien picadita y dejamos pochar. 
- 
Cuando la cebolla está tierna y con buen color, añadimos las alcachofas crudas, limpias y partidas por la mitad. Regamos con una vaso de vino blanco y, si es necesario, un poquito de agua. 
- 
Tapamos la cazuela y una vez que empieza a hervir le bajamos un poco el fuego y lo tenemos cociendo unos 20 minutos aproximadamente y se aparta del fuego para que no se nos rompan las alcachofas. 
- 
Lo ideal es dejarlo reposar un buen rato antes de servir. 
- 
Receta propuesta por Angelines García. 
 
