Jamoncitos de pollo al vino tinto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 jamoncitos de pollo
  • 100 gr. de setas
  • 4 lonchas de panceta
  • 2 vasos de vino tinto
  • Laurel
  • Romero
  • Aceite
  • Sal
  • Harina
  • Perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Jamoncitos de pollo al vino tinto:

Es una receta que se cocina con los jamoncitos, pero, en las fotos, también hay otras partes del pollo.
En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, dos hojas de laurel y romero.

Dorar los jamoncitos de pollo y las demás partes en ambos lados.

Incorporar las setas y el vino tinto. Dejar evaporar (tardará unos 15 minutos).

Sacar los jamoncitos, envolver con una loncha de panceta y cerrar con un palillo.

Repetir la operación con los otros jamoncitos y volver a incorporar en la cazuela.

Seguir cocinando 15 minutos más.
Sacar el pollo y disponer en una fuente. Espesar la salsa con un poco de harina y volcar encima del pollo.

Servir.

Recomiendo un vino tinto Ribera del Duero.

Foto del plato terminado:


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