Jamón ibérico sobre pimientos del piquillo como en tolosa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- • dos latas de pimientos de lodosa con denominación de origen
- • 4 dientes de ajo.
- • un vaso de aceite extra virgen.
- • 200 gr. de jamón ibérico en lonchas finas.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Jamón ibérico sobre pimientos del piquillo como en tolosa:
• Ponemos en una sartén los pimientos bien separados y freímos a fuego suave con un poco de sal hasta deshidratar totalmente (1/2 hora) cuidando que no se quemen.
• Habíamos reservado 4 pimientos que lo introducimos en una batidora haciendo una crema fina.
• Introducimos una vez deshidratados los pimientos en una cazuela de barro o cristal.
• Añadimos la crema de pimientos.
• Ponemos 4 dientes de ajo (como en la foto).
• Añadimos aceite extra virgen hasta cubrirlo todo e introducimos en el horno 30 minutos a 180º.
• Una vez hecho esto ponemos el Jamón por encima en lonchas como en la foto y pintamos con aceite con una brocha de cocina para dar brillo al jamón.

• Habíamos reservado 4 pimientos que lo introducimos en una batidora haciendo una crema fina.
• Introducimos una vez deshidratados los pimientos en una cazuela de barro o cristal.
• Añadimos la crema de pimientos.
• Ponemos 4 dientes de ajo (como en la foto).
• Añadimos aceite extra virgen hasta cubrirlo todo e introducimos en el horno 30 minutos a 180º.
• Una vez hecho esto ponemos el Jamón por encima en lonchas como en la foto y pintamos con aceite con una brocha de cocina para dar brillo al jamón.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!